Eredivisie: si recuperano le gare del 28° turno. Vola l’Ajax

L’Eredivisie si mette a paro con i recuperi.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Sono scese in campo le formazioni che non hanno disputato la ventottesima giornata di campionato. L’Ajax vola in solitaria, vincendo sul campo del Waalwijk per 2-0. Gara facile per la capolista alla quale basta un tempo per archiviare il tutto. Al quarto d’ora arriva la prima realizzazione. Al 14’ Veltman deposita in rete. 0-1. I padroni di casa accusano il colpo e crollano in difesa. Al 28’ Klaassen raddoppia facilmente. 0-2 e tutti negli spogliatoi. Alla ripresa del gioco la squadra della capitale si limita a gestire il pallone. Bravo il portiere avversario a limitare i danni e a evitare il tris. Al triplice fischio il titolo si avvicina sempre di più.

Non molla il Feyenoord che tiene ancora viva l’Eredivisie. Vittoria difficile sul campo dell’Heracles per 1-2. Partono forti i padroni di casa che passano in vantaggio. Al 14’ Bel Hassani insacca un bell’assist di Davidson. Gli undici di Rotterdam non si fanno intimorire e iniziano a fare la loro partita. Al 30’ Te Vrede regala il pari. Sulle ali dell’entusiasmo aumentano i tiri verso la porta avversaria. Al 41’ Vihena ribalta il risultato. 1-2 e duplice fischio. Nella ripresa, l’Heracles si arrende definitivamente al nemico. All’87’ arriva anche l’espulsione, per doppia ammonizione, di Cziommer. 3 punti che lasciano il distacco invariato dall’Ajax. -8 a quattro gare dalla fine. Torna a vincere anche l’Utrecht. In casa, 1-0 rifilato al Cambuur. Prima frazione di gioco senza grandi emozioni. Le formazioni si limitano a studiarsi. Pochi i tentativi sotto porta. Bene le difese che lasciano pochi spazi agli attaccanti. Nella ripresa i padroni di casa passano in vantaggio. Al 56’ Mulenga mette il suo nome sul taccuino dei marcatori. Al 67’ Bijker rimedia un rosso diretto, lasciando la neo promossa con un uomo in meno. La rimonta diventa impossibile.

Le altre gare di Eredivisie: Twente-Den Haag 1-1 ( 9’ Gutierrez (T), 82’ Kramer (D) ), Eagles-Breda 2-1 ( 26’ Antonia (E), 38’ Buijs (B), 84’ Drost aut. (E) ).

Classifica Eredivisie: Ajax 65, Feyenoord 57, Twente 53, Vitesse 53, Psv 53, Heerenveen 45, Az 44, Groningen 39, Zwolle 38, Heracles 36, Cambuur 35, Utrecht 35, Breda 34, Eagles 34, Den Haag 34, Waalwijk 30, Nec 27, Roda 25.