Eredivisie: Twente, tris da primato. Az che ko! Ok Nec, Heerenveen e Breda

Si chiude l’undicesima giornata di Eredivisie che ritrova la sua capolista.

Fonte immagine: F.Eveleens da Wikipedia

Il Twente batte, in casa, per 3-0 il Feyenoord e conquista la prima posizione scavalcando di nuovo il Psv. Bastano 9 minuti ai padroni di casa per sbloccare la gara. A segno Chadli. Il colpo viene accusato e al 17′, l’ex Inter, Castaignos firma il raddoppio. Al duplice fischio il doppio vantaggio è già una certezza. Nella ripresa gli ospiti provano a cambiare le sorti della gara non riuscendo mai a imporre il proprio gioco. Alla fine arriva il tris di Tadic al 78′. Il primato è meritato. Rallenta il Feyenoord che rimane a pari punti con l’Ajax, molto indietro rispetto alle posizioni importanti.

Nelle altre gare del pomeriggio brutto il ko dell’Az che in casa crolla contro il fanalino di coda. Il Venlo si impone per 1-2. Padroni di casa molli e no nmolto concreti. Il primo tempo costruiscono poco e le rare occasioni che si creano non vengono sfruttate. Bene gli ospiti che si difendono cercando di colpire in contropiede. Nella ripresa la storia non cambia e dopo l’ennesima distrazione arriva il vantaggio del Venlo con Maguire al 79′. La squadra di Alkmaar sembra svegliarsi e assedia gli avversari in cerca del pareggio. Gli sforzi vengono premiati e all’88’ Falkenburg trova il pari. La gioia si tramuta in tristezza al 90′ quando Radosavljevic regala i 3 punti ai suoi muovendo la disastrosa classifica. Si rialza l’Heerenveen dopo la pesante sconfitta per 6-3 della scorsa settimana. La vittoria arriva contro lo Zwolle per 2-1. Primo divertente con occasioni da entrambi le parti. Al 36′ è il solito Finnbogason a portare in vantaggio i padroni di casa. Nella ripresa gli ospiti non riescono a reagire e periscono sotto la seconda rete. De Ridder al 71′ sigla il 2-0. Inutile il rigore messo a segno all’87’ da Van den Berg che rende solamente meno pesante il passivo. Anche il Breda vince, in casa, contro il Waalwijk per 2-1. Gli ospiti passano in vantaggio dopo appena 2 minuti. Chevalier mette facilmente in rete. Gli avversari spinti dal proprio pubblico non ci stanno e tentanto la rimonta. Dopo un assedio continuo arriva il pari siglato da Verbeek al 24′. La partita cambia ritmo e i padroni di casa completano la rimonta al 45′ con Gudelj. Nella ripresa accade ben poco. Gli ospiti non riescono a trovare spiragli in una difesa ben organizzata. La gestione di palla e le ripartenze regalano i 3 punti ai gialloneri.

Nella partita delle 12.30 il Groningen cade, in casa, contro il Nec per 1-2. Gli ospiti, che vanno per primi sotto, riescono a reagire con grinta e coraggio ribaltando un risultato che vale oro per la classifica. Dopo solo 11 minuti i padroni di casa passano in vantaggio con De Leeuw che si divora più volte il raddoppio nel primo tempo. Nella ripresa gli avversati entrano con un piglio diverso e riescono a trovare il pareggio al 66′ con Palsson. La gara si accende e il Nec ci crede. I 3 punti sono alla portata e alla fine vengono conquistati. Ci pensa allo scadere Roorda che all’89’ mette in rete. Il giocatore si rivela la carta vincente del mister che lo aveva introdotto in campo all’80’.

Classifica: Twente 28, Psv 27, Vitesse 24, Utrecht 21, Ajax 18, Feyenoord 18, Nec 16, Den Haag 15, Heracles 14, Heerenveen 13, Az Alkmaar 12, Groningen 11, Breda 11, Waalwijk 10, Roda 10, Zwolle 8, Willem 6, Venlo 6