A-League: Sydney, vittoria importante. Brisbane altro ko. Heart fantastici!

Si conclude la venticinquesima giornata di A-League.

Fonte immagine: frigginawesomeimontv da Flickr

Il Sydney Fc. si impone per 2-0 sul campo del Newcastle. Primo tempo bloccato. Tutte e due le formazioni si equivalgono in ogni parte del campo. Buone le difese che concedono pochissimo agli attaccanti. Nella ripresa, gara più vivace e piacevole. Alzano il ritmo gli Sky Blues. Al 60′, arriva il vantaggio con Ognenovski. Importante l’assist di Alex Del Piero. Gli ospiti trovano il coraggio e cominciano a pressare per trovare il raddoppio. Al 73′ viene decretato un calcio di rigore a favore del Sydney. Fallo netto di Birighitti, ammonito. Dagli undici metri, l’ex capitano della Juventus, non sbaglia. 2-0 e 3 punti d’oro per la classifica.

Scivolone esterno anche per il Brisbane. La capolista crolla sul campo dei Melbourne H. per 1-0. Ne approfitta la seconda che diminuisce il gap dalla prima posizione. Solo 4 le lunghezze. Primo tempo senza reti. Tante le occasione sprecate dagli ospiti. Bravo il portiere avversario. Tutti negli spogliatoi. Nella ripresa gli Heart si portano in vantaggio. Al 60′ Engelaar deposita in rete. Il Brisbane prova con il forcing finale. Tutto inutile e sconfitta che pesa. Il vantaggio dalla seconda è ancora notevole, ma nelle ultime 3 partite è stato guadagnato solo un punto. Il Wellington, in trasferta, schiaccia per 4-1 i Central Coast. I padroni di casa partono forte e trovano per primi il goal. Al 20′ Ibini-Isei firma l’1-0. Nella seconda frazione di gioco si accende il match. Al 47′ Cunningham accorcia le distanze. 7 minuti dopo viene fischiato un calcio di rigore per i Central Coast. Dal dischetto va Sterjovski che sbaglia clamorosamente. Occasione sprecata. I neozelandesi approfittano delle difficoltà degli avversari e ribaltano il risultato. Al 64′ Hernandez mette il suo nome sul taccuino dei marcatori. Neanche il tempo di posizionare il pallone a centrocampo ed ecco l’1-3. Al 65′ Huysegems approfitta di un errore difensivo. Il colpo del ko arriva nel finale. All’82’, solito Brockie, va in rete. 4 vittorie nelle ultime 4 partite per loro.

Tornano alla vittoria i Sydney W. che escono imbattuti dal campo del Perth. 0-2 il risultato finale. Una realizzazione per tempo basta agli ospiti per archiviare la pratica. Il vantaggio arriva immediatamente. Al 12′ Poljak sblocca e porta avanti i suoi. I padroni di casa provano a recuperare, ma senza mai intimorire il portiere avversario. Nella ripresa arriva il raddoppio. Al 70′ Jurić sigla il 2-0 definitivo. Ora la capolista è solo a 4 punti. Diverte la gara tra Melbourne V. e Adelaide conclusasi sul risultato di 4-3. Ospiti subito in avanti alla ricerca del vantaggio. Al 3′ ecco lo 0-1 di Cirio. La rete non intimorisce gli avversari che pareggiano alla prima vera occasione. Al 15′ Guilherme riequilibra il match. Tutto da rifare. I Victory provano, in più di un occasione, a cercare la via del goal, ma a negare la gioa della realizzazione è l’estremo difensore. Dopo tanti tentativi arriva la beffa. Al 45′ ancora  Cirio porta avanti i suoi. Duplice fischio e 1-2. Al ritorno in campo, la formazione di Melbourne cambia ritmo. Al 56′ Guilherme pareggia nuovamente. Il colpo viene accusato e manda in confusione l’Adelaide. Al 66′ Thompson cala il tris. 3-2 e parziale ribaltato. Passano 9 minuti ed ecco il poker. Al 75′ Barbarouses chiude quasi definitivamente la partita. Gli ospiti non ci stanno e si riversano in attacco con l’orgoglio. All’83’ uno straordinario Cirio ( tripletta ) accorcia le distanza dando coraggio ai suoi. Inutile il forcing finale. 4-3 e 3 punti importanti per i Victory.

Classifica A-League: Brisbane 38, Sydney W. 34, Melbourne V. 30, Sydney Fc. 28, Adelaide 27, Central Coast 27, Wellington 26, Newcastle 23, Perth 21, Melbourne H. 21.