Primeira Liga: scivolone Porto. Sporting e Benfica ok

Si conclude il 28° turno di Primeira Liga. Il Benfica travolge il 5-1 il Braga in un match a senso unico.

Estadio Do Dragao - Porto Fonte: Edgar Jimenez (Wikipedia.org)
Estadio Do Dragao – Porto
Fonte: Edgar Jimenez (Wikipedia.org)

Le aquile dominano in casa e archiviano la pratica, facilmente, nella prima frazione di gioco. Dopo appena un quarto d’ora apre le danze Mitroglou, alla rincorsa del secondo posto in classifica marcatori. Gli ospiti tentano un’offensiva molto timida, ma rimediano velocemente tris: al 37′ Jonas raddoppia su calcio di rigore. Passano due minuti e l’attaccante brasiliano serve un assist perfetto per Pizzi che sigla il 3-0. Nella ripresa la musica non cambia: al 71′ Mitroglou gonfia la rete per la doppietta personale. Poco dopo Samaris chiude i conti con un 5-0 senza repliche. La gloria per il gol della bandiera è per Santos che, in pieno recupero, realizza un penalty. Prima posizione salva e Sporting lasciato ancora in seconda posizione.

Il Porto scivola clamorosamente contro il Tondela, fanalino di coda. Al Do Dragao va in scena il dramma sportivo: primo tempo senza grande emozioni, con i padroni di casa spenti e sottotono. Nella ripresa Alberto, approfitta di un errore difensivo e mette in rete il definitivo 1-0. Il Porto si sveglia, ma non riesce nella rimonta e dice addio definitivamente alla corsa per il titolo. L’altra squadra di Lisbona, ospite del Belenenses, si impone per 5-2 e non perde terreno dalla capolista. J. Jesus motiva nel modo giusto i suoi giocatori e può ringraziare un grande Slimani autore di una doppietta: l’attaccante, secondo in classifica marcatori, va a segno al 23′ e al 32′ della prima frazione di gioco. Nel secondo tempo Silva e Gutierrez supereano l’estremo difensore avversario in 4 minuti. Poker e avversari in netta difficoltà. L’orgoglio e i tifosi di casa obbligano il Belenenses ad alzare la testa e a siglare con Bakic il 4-1 al 76′. La gioia dura poco ed è inutile: al 78′ Gutierrez mette a segno una doppietta e chiude i conti. Vana la rete di Silva ad un minuto dalla fine.

Gli altri risultati di Primeira Liga: Moreirense-Rio Ave 0-1 (53′ Guedes), Estoril-Ferreira 1-0 (35′ Amado), Madeira-Setubal 2-2 (21′ e 36′ Amilton (M), 54′ Cisse (S), 91′ Costa (S)), Guimaraes-Boavista 1-1 (19′ Valente (G), 35′ Vinicius (B)), Maritimo-Nacional 2-0 (59′ Costa, 87′ Bessa), Arouca-Academica 3-2 (11′ Pedro (A), 19′ Jubal (Au), 39′ Lima (Au), 43′ Bernardes (Au), 62′ Paciencia (A)).

Classifica Primeira Liga: Benfica 70, Sporting 68, Porto 61, Braga 50, Arouca 44, Rio Ave 42, Estoril 39, Ferreira 36, Guimaraes 35, Nacional 34, Belenenses 33, Maritimo 32, Setubal 29, Moreirense 28, Madeira 26, Boavista 25, Academica 23, Tondela 17.