Super League: PAOK e Olympiakos ok. Crete altro ko

Si conclude la quattordicesima giornata di Super League.

Fonte immagine: TodorBozhinov da Wikipedia

Il PAOK, dopo il ko dello scorso turno, torna alla vittoria. A farne le spese è il Kerkyra battuto per 2-1. Primo tempo con qualche difficoltà per la capolista. Il gioco brillante espresso fin’ora sembra essere un lontano parente rispetto a quello espresso nella prima frazione di gioco. Gli ospiti ne approfittano e sfiorano per ben due volte il goal. Nella ripresa la formazione di Salonicco sale in campo con più grinta. Al 58′ Pereyra sblocca e regala l’1-0. Il Kerkyra non si perde d’animo e tenta di acciuffare il pareggio. Al 70′ Nayar conclude a rete e firma il pari. I bianconeri alzano il baricentro e schiacciano gli avversari nella propria metà campo. Un vero e proprio assedio alla ricerca della realizzazione della vittoria. All’81’ i loro sforzi vengono premiati. Il 2-1 porta la firma di Kace. 3 punti importanti che tengono alla dovuta distanza i campioni di Grecia.

L’Olympiakos non perde terreno e si impone per 1-2 sul campo del Levadiakos. Match tutt’altro che facile per i biancorossi del Pireo. Nel primo tempo i padroni di casa prendono il pieno possesso del gioco. Dopo appena 2 minuti ecco il vantaggio. La realizzazione è di Tomas. Una doccia fredda per gli ospiti costretti a recuperare fin dall’inizio. La rete a freddo crea confusione. Il Levadiakos si divora diverse occasioni per chiudere definitivamente la gara. Al duplice fischio è ancora 1-0. Nella ripresa l’Olympiakos alza la testa e incomincia la rimonta. 3 cambi nella prima mezz’ora e squadra rigenerata. Al 73′ Afellay regala il pari e la forza di cercare la vittoria. Vero e proprio assedio alla porta avversaria. Al 91′ Mitroglou sigla il goal partita. 1-2 e 3 punti che non lasciano scappare il PAOK. Perde altro terreno l’Atromitos. Sul campo del Giannina finisce 1-0. Il marcatore porta il nome di Chavez al 67′. Si allontanano i sogni d’Europa League.

Gli altri risultati di Super League: Panathinaikos-Panthrakikos 4-0 ( 1′ Karelis, 51′ Petrić, 80′ Zeca, 92′ Berg ), Asteras-Veria 2-0 ( 35′ Mazza, 38′ Barrales ), Ergotelis-Xanthi 0-2 ( 45′ Lisgaras, 71′ Obodo ), Panionios-Crete 2-0 ( 52′ Kolovos, 70′ Giannou ), Platanias-Niki Volos 3-1 ( 12′ Nazlidis (P), 46′ pt. e 53′ Gomes (P), 73′ Shkurtaj (N) ), Kalloni-Panetolikos 0-0.

Classifica Super League: PAOK 31, Olympiakos 27, Panathinaikos 26, Asteras 25, Veria 21, Xanthi 21, Kalloni 20, Giannina 20, Atromitos 19, Panetolikos 18, Kerkyra 18, Platanias 15, Levadiakos 14, Panionios 14, Crete 13, Panthrakikos 11, Ergotelis 7, Niki Volos 7.