Super League: primo ko per l’Olympiakos, che perde il derby. Pari PAOK

Si conclude la ventisettesima giornata in Super League. L’Olympiakos perde la sua prima gara in questo torneo.

Fonte immagine: Mark Freeman da Wikipedia

Il derby va al Panathinaikos. 3-0 sul campo della formazione del Pireo. Scivolone che passa in osservato sia per la grande distanza di punti dal PAOK, ma sopratutto per l’importante vittoria sul Manchester United in Champions League. Il primo tempo è molto equilibrato. Azioni da ambo le parti, ma le difese si comportano benissimo. Poco prima del duplice fischio, arriva il vantaggio. Al 45′ Pranjic deposita alle spalle del portiere avversario. 0-1 e tutti negli spogliatoi. Al ritorno in campo è la squadra della capitale a dettare il tempo. Al 65′ il raddoppio porta la firma di Berg. All’82’ viene decretato un calcio di rigore per la capolista. Dominguez ha la possibilità di accorciare le distanze, ma dal dischetto sbaglia clamorosamente. Giornata storta per i biancorossi. A rendere il risultato più rotondo è Abeid all’89’. 3 punti importanti per il Panathinaikos che si avvicina al secondo posto. Vincere un derby è sempre bello.

Solo un pari per il PAOK, che forte del doppio vantaggio, viene recuperato da un ottimo Ergotelis. 2-2 in trasferta per la formazione di Salonicco. Passano 2 minuti e gli ospiti cambiano subito il tabellino. Lazar approfitta di un errore difensivo e insacca lo 0-1. Gara in discesa. I padroni di casa si difendono bene respingendo gli assalti degli avversari. Al duplice fischio il risultato non cambia. Nella ripresa immediato il raddoppio. Al 47′ Salpingidis regala il bis. 0-2 e match praticamente chiuso. Si sveglia l’Ergotelis che prova a rimontare. Il PAOK si schiaccia troppo e viene assalito. Al 71′ Monachello accorcia le distanze e infonde speranza nei suoi compagni di squadra. Forcing finale per agguantare il pari. La tattica paga con un po’ di fortuna. All’81’ Kitsiou deposita la palla nella propria rete. Autogol e 2-2. Un punto a testa che non serve a nulla e secondo posto sempre più minacciato. Vince in casa l’Asteras. 1-0 rifilato al Panthrakikos. Primo tempo dominato dai padroni di casa che non riescono a trovare la via del goal. Nella ripresa arriva il vantaggio. Al 54′ De Blasis sblocca la gara. 1-0. Gli ospiti provano a acciuffare il pari senza grandi risultati. Al triplice fischio e 3 punti meritati.

Vittoria esterna per l’Atromitos. 1-3 sul campo del Panetolikos e secondo posto agganciato. Dopo appena 8 minuti ecco la prima realizzazione. Al’8′ Papadopoulos porta avanti i suoi. 0-1. Gli ospiti si limitano a gestire e addormentano il match. Rischiano poco e provano a colpire in contropiede. Al ritorno in campo delle formazioni, acuto dei padroni di casa che trovano il pareggio. Al 56′ Bojović riequilibra la gara. La gioia dura poco. Al 64′ Brito sigla l’1-2. Tutto da rifare per il Panetolikos che accusa pesantemente il colpo. All’80’ cala il sipario Papadopoulos. 1-3 e doppietta per lui. 3 punti che permettono di raggiungere il PAOK. Non va l’Aris sempre più condannato alla retrocessione. Un altro 0-0 contro il Crete. Un punto guadagnato che non serve a nulla. Urgono i 3 punti per tentare il miracolo. La salvezza dista 7 punti e mancano 7 giornate alla conclusione del campionato. La matematica ancora non condanna nessuno, ma poco ci manca.

Le altre gare di Super League: Platanias-Giannina 1-2 ( 11′ Berios (G), 23′ Katai (P), 61′ Kolovetsios (G) ), Panionios-Kalloni 1-1 ( 54′ Kolovos (P), 70′ Anastasiadis (K) ), Veria-Smyrnis 1-1 ( 43′ Nabouhane (V), 63′ Petropoulos (S) ), Xanthi-Levadiakos 4-1 ( 3′ e 49′ rig. Solari (X), 75′ Georgiou (L), 84′ Marin rig. (X), 86′ Soltani (X) ).

Classifica Super League: Olympiakos 74, PAOK 55, Atromitos 55, Panathinaikos 50, Asteras 48, Giannina 35, Crete 34, Panthrakikos 34, Panetolikos 34, Kalloni 33, Ergotelis 32, Xanthi 32, Panionios 31, Levadiakos 30, Smyrnis 26, Platanias 25, veria 24, Aris 19.