Torneos de Verano: Boca Juniors da pazzi, battuto il River 5-0!

In casa Boca Juniors un pre campionato così nessuno se lo poteva aspettare: vittoria nel primo Superclasico contro il River a Mar del Plata, accesso ai gironi di Libertadores dopo lo spareggio vinto col Velez ed infine, per coronare il perfetto mese di gennaio, arriva un netto 5-0 al River Plate nel secondo Superclasico dell’anno, giocato questa volta a Mendoza.

flickr.com - fuente -Zweifüssler - (wikipedia.org - Axelgonzalez10)
flickr.com – fuente -Zweifüssler – (wikipedia.org – Axelgonzalez10)

Più concentrato,più in clima partita e più convinto di vincerla, il Boca Juniors scende in campo col piglio giusto e assalta la porta di Barovero sin dai primi minuti andando vicino al vantaggio in più occasioni. Il gol che apre le danze lo mette a segno il giovane Cristaldo, già giustiziere del River nell’altro Superclasico de Verano: Maidana regala un pallone al giovane centrocampista xeneize che parte in contropiede solitario e battezza Barovero con un tiro che si insacca sotto la traversa.

Il raddoppio arriva al minuto 22 con Chavez che effettua una grande apertura verso Palacios, tornato di recente al Boca dopo un prestito, che libero da marcature mette giù il pallone e mette in rete. Poco più tardi c’è gloria anche per lo stesso Chavez che, anche lui in contropiede, trova con un destro a giro il palo lungo a cala il tris.

A pochi istanti dall’intervallo il nuovo acquisto del River Mayada, autore di uno dei 4 gol rifilati all’Independiente quattro giorni fa, commette un fallo che gli costa la seconda ammonizione e i Millonarios giocheranno tutta la ripresa in inferiorità numerica. Ad inizio ripresa verrà espulso anche Carlos Sanchez e poi, al minuto 73 arriverà il terzo rosso, stavolta sventolato in faccia a Teo Gutierrez per un’entrata bruttissima su Gago.

In undici contro otto il Boca Juniors può dilagare e allora partecipano alla sagra del gol anche Calleri, che trova un gran tiro a giro di destro imparabile per Barovero, ed il giovanissimo Bentancur che insacca di testa un cross dello stesso Calleri.

Ancora una volta il Boca Juniors esce a testa altissima e con grandi certezze dal Superclasico amichevole: una formazione sperimentale del Vasco Arruabarrena batte pesantemente l’undici titolare di Gallardo dando un chiaro segnale sia per il campionato che per la Copa Libertadores.

Il River di questa notte invece esce umiliato sul campo e distrutto psicologicamente: troppo nervoso El Millo di Gallardo in campo, troppo confusionario e privo di identità. Non a caso arriva una goleada che sarà difficilissima da digerire.