Eredivisie: Ajax e Psv da 3 punti. Altro pari per il Twente

Si è conclusa la seconda giornata di Eredivisie.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

L’Ajax cala il bis vincendo sul campo dell’Az per 1-3. I campioni d’Olanda ci mettono un quarto d’ora a sbloccare la la gara. Al 15′ Klaassen deposita in rete il vantaggio. I padroni di casa non ci stanno e provano a recuperare. Il pareggio viene sfiorato in diverse occasioni, ma il risultato non cambierà fino al duplice fischio. Nella ripresa, la formazione di Alkmaar accorcia le distanze. Al 50′ Berghuis sigla l’1-1. La gioia dura una ventina di minuti. Infatti al 69′ Schøne, su assist di Blind, non può sbagliare. 1-2 e Ajax di nuovo in avanti. A chiudere definitivamente i conti ci pensa El-Ghazi al 90′. Tre reti che vanno perfettamente a braccetto con i 3 punti.

Il Psv è travolgente. 6-1 in casa contro il Breda. Strapotere dei padroni di casa che concedono pochissimo agli avversari, incapaci di arginare gli uomini di Cocu. Al 21′ è Wijnaldum a sbloccare il match. Passano 5 minuti ed entra in gioco anche la sfortuna. Al 26′ il raddoppio è un’autorete di Damcevski. Deviazione fatale nella propria porta e 2-0. Al 31′ viene decretato un calcio di rigore per gli ospiti. Dal dischetto si presenta Tighadouini che non fallisce. 2-1 e gara riaperta. Nella ripresa scende in campo solamente la formazione di Eindhoven. Al 51′ il tris è di Depay. Poco dopo l’immediato poker. Al 53′ Locadia deposita alle spalle del portiere. Il Breda sbanda pericolosamente. Al 57′ doppietta di Wijnaldum che rende più rotondo il risultato. A far scendere definitivamente il sipario è Depay al 73′ con il 6-1. Prova di forza e un avvertimento all’Ajax. Quest’anno il Psv vuole essere protagonista. Piccola rivincita dell’Utrecht che, in casa, riesce a conquistare i 3 punti. Primo tempo senza grandi emozioni. Qualche contropiede mal sfruttato da entrambi i club. Ripresa più vivace e pimpante. Al 64′ Toornstra porta in vantaggio i suoi. 1-0. La neopromossa non rimane a guardare e prova una reazione. Gli sforzi vengono premiati al 76′ con Haemhouts. Match riequilibrato. Quanto tutto sembrava ormai già scritto, ecco la sorpresa. All’88’ de Kogel regala i primi 3 punti all’Utrecht.

Le altre partite di Eredivisie: Groningen-Heracles 3-1 ( 8′ Chery (G), 31′ de Leeuw (G), 57′ Bel Hassani (H), 61′ van Nieff (G) ), Excelsior-Eagles 3-2 ( 19′ Botaka (Ex), 59′ van Weert (Ex), 69′ Cummins (Ea), 75′ Nieuwpoort (Ea), 94′ Fischer su rig. (Ex) ), Vitesse-Cambuur 2-2 ( 10′ Hemmen (C), 19′ e 37′ su rig. Labyad (V), 89′ Ogbeche (C) ), Dordrecht-Zwolle 1-2 ( 40′ Thomas (Z), 81′ Korte (D), 93′ Saymak (Z) ), Twente-Den Haag 2-2 ( 46′ pt. Mokotjo (T), 54′ Alberg rig. (D), 77′ van Duinen (D), 86′ Eghan (T) ), Feyenoord-Heerenveen 1-1 ( 67′ Ziyech (H), 70′ te Vrede (F) ).

Classifica Eredivisie: Psv 6, Ajax 6, Groningen 6, Zwolle 6, Excelsior 4, Feyenoord 4, Alkmaar 3, Dordrecht 3, Utrecht 3, Cambuur 2, Twente 2, Heerenveen 1, Den Haag 1, Vitesse 1, Breda 1, Eagles 0, Willem 0, Heracles 0.