Eredivisie: Vitesse, passo falso. Ajax unica capolista. Feyenoord ko

Si conclude la ventesima giornata di Eredivisie.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

L’Ajax vince, per 0-1, sul campo dell’Eagles. 3 punti che permettono di conquistare la vetta solitaria della competizione. La neopromossa non rende la vita facile ai campioni in carica. Primo tempo con poche azioni. Gli ospiti non trovano varchi nella compatta difesa avversaria. Al duplice fischio rimane tutto invariato. 0-0. Nella ripresa, la formazione della capitale alza il ritmo. La fatica viene premiata a un quarto d’ora dalla fine. Al 74′ Schøne deposita in rete. Conclusione che si rivelerà determinante. 0-1 che vale il primo posto.

Inciampa il Vitesse, in casa, per 1-1 contro il Nec. Il pareggio allontana l’Ajax di 2 punti. Prima frazione di gioco equilibrata, dove il pallino della partita è nelle mani dei padroni di casa. L’unico errore è stato quello di non riuscire a chiudere il match quando possibile. Il vantaggio arriva al 30′ con Mori, dopo diversi tentativi. Bravo l’estremo difensore avversario a tenere a galla i suoi. Nella ripresa, basta una distrazione a rovinare tutto. Ne approfitta Higdon che al 71′ regala il pari. Il forcing finale non farà variare il risultato. 1-1 e un punto preziosissimo per gli ospiti, ultimi in classifica. Prova di forza del Psv che, in casa, supera per 1-0 l’Az. La squadra di Alkmaar passa subito in svantaggio. Al 3′ Willems porta in vantaggio i suoi. Gli ospiti vanno in confusione, ma riescono a non subire un ulteriore goal. Al ritorno in campo, i padroni di casa provano a gestire il risultato incappando in qualche errore di troppo. Le difese reggono bene e il risultato rimarrà lo stesso. La formazione di Eindhoven punta i play-offs per l’Europa League.

Brutta sconfitta per il Feyenoord che cade, sul campo del Den Haag, per 3-2. Primi 45 minuti in mano ai padroni di casa, in uno stato di forma eccezionale. A sbloccare la gara, dopo numerose occasioni, è Beugelsdijk al 36′. Il colpo viene accusato dagli avversari. Al 48′ ( terzo minuto di recupero ) arriva il 2-0. Bakker mette il suo nome sul taccuino dei marcatori. Duplice fischio e doccia fredda per Pellè e compagni. Nella ripresa la formazione di Rotterdam entra più convinta. Al 64′ Clasie accorcia le distanze e infonde coraggio ai suoi. Si intensificano gli attacchi verso la porta del Den Haag. Al 74′ Pellè pareggia i conti. 2-2. La gioia dura solamente 3 minuti. Al 77′ Alberg approfitta di una disattenzione difensiva e punisce il Feyenoord. Sconfitta che allontana di molto la vetta. Ko anche per l’Utrecht che non va oltre lo 0-1 sul campo del Roda. I nerogialli giocano a viso aperto rischiando qualcosa in contropiede. La strategia paga. Al 34′ Hupperts decide il match. Inutile i tentativi di pareggio. Risultato giusto alla fine.

Groningen-Twente rinviata per maltempo.

Le altre gare dell’Eredivisie: Cambuur-Heerenveen 3-1 (4′ Manu (C), 44′ Ogbeche (C), 69′ Lukoki (C), 85′ Finnbogason (H)), Breda-Zwolle 1-2 (19′ Suk (B), 50′ Fernandez rig. (Z), 75′ Saymak (Z)), Heracles-Waalwijk 2-1 (41′ Linssen (H), 54′ Uth (H), 67′ Schet (W)).

Classifica Eredivisie: Ajax 43, Vitesse 41, Twente 37*, Feyenoord 36, Heerenveen 30, Psv 29, Groningen 28*, Az 27, Zwolle 25, Heracles 25, Utrecht 24, Eagles 23, Cambuur 22, Breda 22, Roda 22, Den Haag 20, Waalwijk 19, Nec 19.