Liga, tutto facile per l’Atletico: battuto per 2-0 il Getafe

Dopo tre pareggi consecutivi, l’Atletico Madrid ritrova la vittoria ad un mese esatto dall’ultima battendo in scioltezza il Getafe con il punteggio di .

Atletico Madrid fonte: Leandro Neumann Ciuffo

Tutto facile, tutto secondo copione. Si può riassumere cosi la partita del Vicente Calderon dove in questo “mini” derby di Madrid gli uomini di Simeone trovano la vittoria dimostrando di aver recuperato a pieno le forze dopo l’infinita sfida di Champions League contro il Bayer Leverkusen. Il Cholo fa turnover e schiera dal primo minuto Fernando Torres che dopo 3 minuti segna il goal del vantaggio colchoneros trovando un imperioso stacco di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Koke. La partita si mette subito in discesa per l’Atletico che al 9° minuto sfiora il raddoppio con Koke che lascia partire un tiro che si infrange sul palo alla destra Guaita. Il Getafe non riesce a reagire subito all’avvio sprint dei padroni di casa e la prima occasione arriva solo al 28° minuto quando Oblak deve impegnarsi per salvare la conclusione di Alvaro Vazquez. L’Atletico gestisce il vantaggio facendo girare la palla ma nel finale di primo tempo trova il raddoppio con Tiago che sugli sviluppi di un calcio di punizione insacca in rete la sponda di Jimenez. Nella ripresa, complice il doppio vantaggio, la partita diventa noiosa con i colchoneros che non affondano il colpo e gestiscono le energie contro un Getafe impotente che non riesce a rendersi mai pericoloso. L‘unica occasione del secondo tempo arriva al 78° minuto con El Nino Torres che con un azione simile al primo goal manda di testa di poco a lato.

Dopo 3 minuti di recupero l’arbitro Martinez Maneura fischia la fine dell’incontro. Finisce 2-0 con l’Atletico Madrid che si riavvicina al terzo posto andando a -1 dal Valencia. Per il Getafe, invece, è la seconda sconfitta consecutiva ma gli uomini di Pablo Franco restano a 4 punti dal terz’ultimo posto.