Pari spettacolare al “Vicente Calderon”: il derby di Madrid tra Atletico e Real finisce 2-2

Uno dei derby più spettacolari degli ultimi anni. È quello che si è vissuto questo pomeriggio allo stadio “Vicente Calderon” di Madrid dove il derby tra Atletico e Real si è concluso con un pari per 2-2. Blancos subito in vantaggio con Benzema ma poi il match è quasi tutto di marca colchoneros con i goal di Koke e Gabi che ribaltano il match ma vengono raggiunti a 7 minuti dal termine da Cristiano Ronaldo che nel suo unico tiro in porta nel match batte Courtois.

Fonte: Wikipedia Autore:vacacionesbulgaria.com

Simeone e Ancelotti hanno a disposizione tutta la rosa e possono schierare le migliori formazioni. Nei colchoneros, El Cholo mette in campo un 4-2-3-1 lasciando in panchina Villa e mettendo il trio Koke-Garcia-Turan a supporto di Diego Costa. Ancelotti, invece, conferma il 4-3-3 blanco con Coentrao che vince il ballotaggio sulla fascia sinistra con Marcelo e l’attacco guidato dal trio delle meraviglie BBC (Bale, Benzema, Cristiano Ronaldo).

Il match parte subito a mille ma il vero protagonista dei primi dieci minuti è l’arbitro basco Delgado Ferreiro che al 3° minuto dà un calcio d’angolo che non c’era al Real Madrid da cui nasce il vantaggio dei galacticos. Infatti, dagli sviluppi del corner, Di Maria crossa in mezzo trovando Benzema che da pochi passi non sbaglia. L’arbitro basco è ancora protagonista al 10° minuto quando Sergio Ramos atterra in maniera vistosa Diego Costa in piena area di rigore ma per il direttore di gara è tutto regolare. Il Real Madrid sfiora il raddoppio a metà del primo tempo con Cristiano Ronaldo che su cross di Modric colpisce di tacco ma trova un Courtois reattivo che compie un miracolo. I colchoneros crescono e al 28° minuto trovano il goal del pari con Koke che, servito da Arda Turan, tutto solo riesce a battere Diego Lopez con un gran diagonale. I galacticos subiscono il colpo e all’ultimo minuto del primo tempo l’Atletico completa la rimonta con un goal d’antologia capitan Gabi che batte Diego Lopez con un bolide dai 35 metri.

Il secondo tempo è ancora a forte tinte bianco rosse con i colchoneros che sprecano più volte le occasioni di chiudere il match che cambia al 70esimo minuto quando Carlo Ancelotti decide di effettuare tutti e tre i cambi: dentro Isco, Carvajal e Marcelo che cambiano l’egemonia dell’incontro. Sale il baricentro del Real Madrid che all’83esimo minuto trova il goal del pari con CR7 che dal limite dell’area spiazza Cortuois dopo un’ottimo assist dalla destra di Carvajal.

Finisce 2-2 al “Vicente Calderon” con un pari che accontenta soltanto il Barcelona che questa sera ha la possibilità di tornare a -1 dalla vetta della classifica.

ATL. MADRID-R. MADRID 2-2
MARCATORI: 3’Benzema (RM), 28′ Koke (AM), 46′ Gabi (AM), 83′ Cristiano Ronaldo (RM)

ATL. MADRID (4-2-3-1): Courtois; Juanfran, Miranda, Godin, Filipe Luis; Suarez, Gabi; Koke, Garcia, Arda Turan (83′ Rodriguez); Diego Costa. All.:Simeone

R. MADRID (4-3-3): Diego Lopez; Arbeloa (70′ Carvajal), Pepe, Ramos, Coentrao (59′ Marcelo); Modric, Xabi Alonso, Di Maria (72′ Isco); Bale, Benzema, Cristiano Ronaldo. All.: Ancelotti

ARBITRO: Delgado Ferreiro (Basco)

AMMONITI: Arda Turan (AM), Pepe (RM), Godin (AM), Diego Costa (AM), Arbeloa (RM)