Ligue 1: i corsi ribaltano il risultato, Bastia – PSG 4-2

Il PSG è impegnato in trasferta in un classico testa-coda di classifica, essendo ospitato dal Bastia che è penultimo in Ligue1.

Stadio Armand Cesari Fonte flickr.com Autore: tolenga dany
Stadio Armand Cesari
Fonte flickr.com Autore: tolenga dany

Blanc non può permettersi errori per non perdere ulteriore terreno dalla testa della classifica che al momento è distante tre punti, nonostante tutto sia Cavani che Lavezzi resteranno ancora fuori per scelta della società anche contro un avversario che non va assolutamente sottovalutato, viste le tre vittorie e un pareggio nelle ultime quattro partite.

BASTIA (4-2-3-1): Areola; Cioni, F.Modesto, Squilacci, Marange; Romaric, Cahuzac; G.Gillet, Boudebouz, Palmieri; Maboulou

PSG (4-3-3): Douchez; van der Wiel, David Luiz, Thiago Silva, Maxwell; Cabaye, Matuidi, Rabiot; Pastore, Lucas Moura, Ibrahimović.

PRIMO TEMPO: Thiago Silva prova ad impostare dalla distanza ma Lucas Moura non riesce a controllare il pallone lanciato dal connazionale. Maboulou guadagna un buon pallone nella trequarti avversaria ma David Luiz spegne sul nascere il primo pericolo creato dai padroni di casa. Al 10′ arriva il vantaggio PSG con il pallonetto di Lucas Moura che supera Areola dopo un lancio non proprio bellissimo di Cabaye da centrocampo che ha però aperto la difesa di casa. Il brasiliano viene lanciato subito dopo da Ibrahimovic a destra ma sbaglia il suo diagonale, subito vicino al 2-0 il PSG! Raddoppio che arriva al 20′ con la rete di Rabiot che a due passi dalla porta firma il 2-0 dopo un clamoroso disimpegno mancato della difesa di casa. Grandissimo però Matuidi che va a rubar palla a Squilacci e fa partire l’azione del secondo gol. Al 31′ rigore per il Bastia! Tocco di mano di David Luiz che tiene il braccio distante dal corpo. Rigore realizzato, a segno Boudebouz che spiazza Douchez. Prima della fine del primo tempo arriva anche il pareggio con il colpo di testa di Modestro che sul secondo palo trova il 2-2 per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO: Al 56′ un gol fantastico, porta il Bastia in vantaggio, la rete è di Palmieri che calcia da fuori area al volo sugli sviluppi di un angolo. Prova a rispondere Maxwell sulla sinistra ma il suo cross in mezzo viene spazzato dalla difesa di casa. Al 60′ Pastore messo a terra nel tentativo di andare di testa sul cross di van der Wiel da destra, tutto regolare per il direttore di gara, mentre il PSG chiede il rigore. A 10 minuti alla fine dal PSG  non ci sono ancora i segnali per andare a raggiungere il pari e all’ 89′ arriva anche il 4-2 per il Bastia, clamoroso doppietta di Palmieri che segna da due passi a conclusione di un perfetto contropiede. I parigini sciupano così l’aggancio alla vetta .