Ligue 1: il Lione vince al 94′, Lilla e Lorient si aggiudicano gli altri due posticipi

La ventottesima giornata di Ligue 1 si chiude con la vittoria in extremis del Lione sul Bordeaux. Negli altri due posticipi di oggi, vittorie di Lilla e Lorient.

LIlla, lille, ligue 1, Liondartois - wikipedia.org
Liondartois – wikipedia.org

Lilla-Montpellier 2-0 [18′ Basa, 57′ Roux]

Il Lilla rinsalda il terzo posto, battendo il Montpellier in casa per 2-0. Partita dominata dall’ex squadra di Rudi Garcia che fa un gol per tempo: nella prima frazione di gioco arriva il vantaggio con Basa, che infila in porta un calcio di punizione di Balmont; nella ripresa, poi, Roux firma il raddoppio ribattendo in rete un colpo di testa di Rozehnal, che aveva preso la traversa. Il Montpellier, troppo spaventato per poter anche solo impensierire i padroni di casa, resta tredicesimo a 33 punti.

Lorient-Saint-Étienne 1-0 [90′ (R) Aliadiere]

Nell’altra gara del pomeriggio, il Saint-Etienne si fa bloccare dall’onesto Lorient e vede allontanarsi sempre più la zona podio: la sfida resta in pareggio fino all’88’, quando Guilavogui tocca di mano in area e procura il rigore per il Lorient. Batte Aliadière di destro e supera Ruffier. Il Lorient raggiunge l’undicesimo posto a quota 36 punti, a +11 dalla terzultima, e può affrontare con più serenità il resto del campionato.

Bordeaux-Lione 1-2 [8′ Saivet (B), 91′ Bedimo, 95′ Tolisso]

In serata, infine, il Bordeaux subisce un’incredibile rimonta nel finale da parte del Lione: gli ospiti riescono a ribaltare l’1-0 del primo tempo, con due goal nel recupero: prima Bedimo al 91′, poi Tolisso al 94′, consegnatìno all’Olympique un insperato successo.

Bordeaux-Lione 1-2

Classifica: PSG 67 punti; Monaco 59, Lilla 52, St.Etienne 48, Lione 45, Marsiglia 43, Reims 42, Bordeaux 40, Tolosa 39, Bastia 37, Lorient 36, Nizza 34, Montpellier 33, Guingamp 32, Nantes 32, Rennes 31, Evian 30, Valenciennes 25, Sochaux 22, Ajaccio 15.