Ligue 1: il PSG batte il Marsiglia per 2-0 e si porta a +8 sul Monaco

Il PSG prende il volo in Ligue 1: nel posticipo della 27esima giornata, gli uomini di Laurent Blanc battono per 2-0 l’Olympique Marsiglia, quinta forza del campionato transalpino, grazie alle reti di Maxwell e Cavani.

Fonte immagine: Liondartois (wikipedia.org)

Il primo tempo si chiude sullo 0-0: dopo un inizio un po’ confuso per i padroni di casa parigini, Ibra e compagni cominciano ad ingranare, trovando un paio di buone occasioni, ma senza successo. L’Olympique si difende bene, ma non costruisce. Tutto dunque si decide nel secondo tempo: 5 minuti dopo il rientro in campo, al 50′, Maxwell sblocca il risultato in favore del PSG, trafiggendo Mandanda di piatto destro, su assist di Ibra. Vantaggio meritatissimo per i parigini, che continuano a pressare e al 79′ chiudono i conti col Marsiglia, trovando il gol del raddoppio grazie ad un colpo di testa di Cavani, di nuovo su assist del solito Ibra. All’84’ il Marsiglia tenta di rendersi pericoloso con un tiro di testa di Romao, bloccato sulla linea da Verratti, Termina così, 2-0 per il PSG, che si porta a +8 dal Monaco e mette una solida ipoteca sul titolo. Il Marsiglia resta a 43 punti e vede il podio allontanarsi sempre più.

Le altre partite di giornata hanno visto il Lilla, terzo in classifica, vincere a fatica sul campo del piccolo Ajaccio, ultimo in Ligue 1 e molto vicino alla retrocessione. I corsi erano andati in vantaggio con Tallo dopo soli 40′ secondi, per poi essere raggiunti al 25′ da Kalou su rigore. 13′ minuti dopo, al 38′, è di nuovo Kalou l’autore del 2-1, che però si trasforma in 2-2 poco dopo, al 42′, con Tallo che a sua volta conquista la doppietta personale. Nella ripresa il Lilla riesce ad imporre la sua supremazia e ritrova il vantaggio al 74′, con la tripletta di Kalou, che col suo gol chiude i giochi. Sul finale, il Lilla resta in dieci per l’espulsione di Soumaoro (81′), ma l’Ajaccio non riesce più a rendersi pericoloso e il risultato finale si assesta sul 3-2 per gli ospiti.

Infine, nel pomeriggio si è giocata anche Lione-Montpellier, terminata 0-0. I padroni di casa hanno tentato di tutto per sbloccare il risultato e rimettersi in corsa per il podio, ma senza trovare la giusta incisività negli ultimi 30 metri. Il Montpellier, con questo pareggio, allunga la sua striscia di imbattibilità a nove match e si allontana pian piano dalla zona rossa.

PSG-Marsiglia 2-0 (Maxwell 50, Cavani 79′)

Ajaccio-Lilla 2-3 (Tallo 1′, 42′, Kalou 25′, 38′, 74′)

Lione-Montpellier 0-0

Classifica: PSG 64 punti, Monaco 56, Lille 49, St. Etienne 48, Marsiglia 43, Lione 42, Reims 42, Bordeaux 40, Bastia 37, Tolosa 36, Montpellier 33, Lorient 33, Guingamp 32, Rennes 31, Nantes 31, Nizza 31, Evian 27, Valenciennes 22, Sochaux 22, Ajaccio 14.