Ligue 1: Mutu fa un favore ad Ibra. Nancy corsaro a Marsiglia

Un anno insieme, il 2005-2006, passato con la stessa maglia, quella bianconera della Juventus e allora ecco che Adrian Mutu si ricorda di Zlatan Ibrahimovic e fa un regalo a lui e al suo Psg, un regalo grande quanto la vetta della classifica.

Coi parigini vittoriosi nell’anticipo del venerdi, infatti, era attesa la pronta risposta del Lione, altra ex capolista ormai, impegnato in Corsica contro l’Ajaccio del romeno.
Dopo il gol di apertura di Alexandre Lacazette, secondo stagionale sempre contro una squadra corsa dopo il primo al Bastia, bastano quattro minuti per vedere la risposta dei padroni di casa, con il gol di Belghazouani.
Ripresa scoppiettante quando Mutu sigla il gol del vantaggio per l’Ajaccio e allora la risposta spetta agli ospiti: risposta che potrebbe arrivare a una manciata di minuti dal termine quando Gomis sbaglia un rigore che lui stesso s’era procurato.
Sul capovolgimento dell’azione, rigore stavolta assegnato ai padroni di casa con conseguente espulsione di Lovren: ancora Mutu si presenta dal dischetto e sigla il definitivo 3-1 che affonda la squadra di Rémi Garde, ora seconda in classifica che vede fuggire Ancelotti.

In zona europea vittoria importante per il Montpellier che sfrutta l’atmosfera dello Stade de la Mosson e batte per 3-1 il Reims.
Al gol ospite di Courtet, infatti, rispondono Camara, Estrada e Belhanda nel giro di venti minuti.
Con questi tre punti, i campioni in carica salgono a quota 35, a -2 proprio dal Reims e a -3 dal possibile accesso all’Europa.

Fonte immagine: goldenbembel da wikipedia

In serata è il turno del Marsiglia che, vincendo col Nancy, potrebbe agganciare proprio il Lione in seconda posizione, portando a due il numero delle inseguitrici.
La partita del Vélodrome riserva però una sorpresa che nessuno s’aspetta: gli ospiti, che tra l’altro sono il fanalino di coda della classifica, riescono a passare in vantaggio al 73′ grazie allo sfortunato autogol di Ayew, dopo aver incassato la manovra dei padroni di casa, propositiva ma sterile.
Dopo lo svantaggio, il Marsiglia ci prova in tutti i modi a recuperare il risultato ma imprecisione e scelte arbitrali (un rigore chiaro non fischiato su Gignac) negano la gioia del pareggio ai padroni di casa.
Dopo cinque minuti di recupero, e la possibilità di raddoppiare, il Nancy nega ai padroni di casa la possibilità di aggancio al secondo posto e si regala il ritorno in piena corsa salvezza.