Ligue 1: St. Etienne a valanga, ancora vittoria per l’Ajaccio. Stasera Lione-Lille

Ventiquattresimo turno di Ligue 1 apertosi venerdi con la quarta vittoria di fila del Psg e continuato con le partite del sabato, tra cui spiccava St. Etienne-Montpellier, match importante che poteva dire molto in zona europea.

Fonte: Wikipedia - KevFB
Fonte: Wikipedia – KevFB

I padroni di casa ci metteno poco meno di mezz’ora a trovarsi già in doppio vantaggio, prima con Brandao poi con la stellina Aubameyang; in apertura di ripresa è Mollo a chiudere praticamente i giochi anche se Cabella prova a tenere alte le speranze dei campioni di Francia in carica.
Il sigillo conclusivo per il 4-1 finale lo mette Bodmer al 74′, regalando ai ragazzi di Galtier una vittoria che li proietta al quarto posto in classifica, in piena zona europea.

In serata, torna alla vittoria il Valenciennes contro lo Stade Brestois; l’ultimo risultato positivo era datato 23 dicembre dello scorso anno.
La vittoria interna per 2-1, firmata Dossevi e Mater, regala cosi un po’ di tranquillità ai padroni di casa; il gol della bandiera ospite di Raspentino in pieno recupero non gli nega infatti la gioia dei tre punti.
Altra vittoria interna fondamentale la mette a segno l’Ajaccio che, dopo aver battuto il Lione una settimana fa, allunga la striscia positiva che dura ormai da cinque partite e s’impone sul ben più titolato Bordeaux grazie ad un gol di Faty, vecchia conoscenza anche della Serie A.
Unico colpo esterno di giornata, al momento, lo mette a segno il Reims che, in uno scontro diretto importantissimo nella lotta per non retrocedere, s’impone a Nancy grazie ai gol di Ayité e Fortes che nel giro di dieci minuti rispondono al gol di apertura dei padroni di casa con Puygrenier e siglano l’1-2 finale.

Finiscono in parità, invece, Nizza-Lorient, con un 1-1 firmato Mareque e Eysseric, e a reti bianche Troyes-Sochaux.