Capital One Cup, ottavi di finale: il Chelsea elimina l’Arsenal, poker del Manchester Utd

Serata di coppa in Inghilterra, dove si sono disputate cinque gare degli ottavi di finale della Capital One Cup.

Fonte immagine: Ben Sutherland (Wikipedia)

Nel big match del martedì il Chelsea di José Mourinho ha vinto per 2-0 all’Emirates contro l’Arsenal di Arsene Wenger, eliminando così i cugini londinesi (primi in classifica in Premier League) dalla competizione. Decisive per i blues le reti messe a segno da Azpilicueta al 25° del primo tempo e da Juan Mata al 66° della ripresa. Vince in scioltezza, invece, il Manchester United che all’Old Trafford si è sbarazzato del malcapitato Norwich con un perentorio e netto 4-0 frutto della doppietta realizzata dal “Chicharito” Hernandez (un goal su rigore) e delle reti dei difensori Phil Jones e Fabio da Silva. Successo esterno per il West Ham (altra squadra di Premier) che ha regolato con un comodo 2-0 il Burnley, formazione di Championship. A dare la vittoria agli Hammers ci hanno pensato nella ripresa un rigore trasformato a quindici minuti dalla fine da Matthew Taylor e il goal allo scadere di Collison. Sorpresa, invece, nella gara tra Leicester e Fulham, con la formazione di casa (club di Championship) che ha vinto per 4-3 propro all’ultimo minuto in un match molto combattuto, eliminando così la più quotata squadra di Premier League. Vantaggio ospite con Hugo Rodallega, poi tris e sorpasso del Leicester con i goal di Morgan, Wood e Ignasi Miquel (giovane in prestito dall’Arsenal). Il Fulham, però, non si è dato per vinto e ha prima accorciato ancora con Rodallega, ed in seguito trovato il pari con l’ex interista Karagounis. Ma proprio all’89° il Leicester ha centrato il goal vittoria con Dyer regalando una serata di gioia a tutti i tifosi dei foxes. Infine chiudiamo con l’incredibile gara fra Birmingham City e Stoke City che ha visto questi ultimi vincere solo ai calci di rigore (i tempi supplementari si erano chiusi sul 4-4). Vantaggio biancorosso con Assaidi, pareggio blues di Adeymi, ma padroni di casa che a fine primo tempo sono rimasti in dieci uomini per l’espulsione di Elliot. Così nella ripresa lo Stoke si è portato avanti di due reti grazie a Crouch ed Arnautovic, ma il Birmingham con grande grinta e carattere è riuscito a trovare grazie alla doppietta di Løvenkrands (arrivata fra l’85° e il 90°) un insperato pareggio. Nei supplementari nuovo vantaggio ospite con la rete di Kenwyne Jones ed ennesimo pareggio del club militante in Championship al 118° minuto con Lee. Ai rigori la maggiore precisione dagli undici metri ha premiato la formazione di Mark Hughes.

Domani sera si disputeranno le gare fra Newcastle-Manchester City e Tottenham-Hull City, mentre Sunderland-Southampton si giocherà l’11 novembre.