E’ partito oggi quello che per molti è definito il campionato più emozionante del mondo, la English Premier League. E come ogni anno, questo campionato riserva alla prima giornata qualche grana per le big, risultati a sorpresa ma soprattutto una caterva di goal.

Brutta sconfitta fuori casa per il Liverpool. I Reds, pronti per il rilancio dopo una stagione deludente, perdono male sul campo del West Bronwich Albion, allenato dall’ex allenatore in seconda del Liverpool Steve Clarke. Vantaggio dei Baggies nel primo tempo con Gera, con un tiro da fuori area che si infila sotto la ripresa. Nel secondo tempo raddoppia Odemwingie dal dischetto (al secondo rigore, il primo ha causato l’espulsione di Agger e viene sbagliato da Long) e trova la prima rete in Premier League Lukaku, arrivato in prestito dal Chelsea.

Fonte immagine: James Boyes (Wikipedia)

Dopo la prima giornata di campionato esce sconfitto anche il Tottenham. Gli Spurs, in visita al Newcastle, vengono sconfitti per 2-1. Tutto avviene nel secondo tempo: aprono le marcature i Magpies con Ba, pareggio di Defoe con un tiro sotto porta e Ben Arfa dal dischetto chiude la partita. Inizia male quindi il cammino di André Villas Boas, alla seconda stagione inglese dopo quella deludente dell’anno scorso col Chelsea.

L’Arsenal non va oltre il pareggio con il Sunderland. Nella prima gara senza Van Persie, i Gunners sono padroni del campo all’Emirates Stadium, ma non possono nulla contro un abbottonatissimo Sunderland. Tra i nuovi bene Santi Cazorla, molto attivo in mezzo al campo, mentre Podoslki e Giroud, che hanno fatto staffetta, si muovono bene ma mancano clamorosamente almeno un’azione a testa.

Goleade per Fulham e Swansea, entrambe per 5-0. I londinesi ospitano il Norwich e mostrano i muscoli già dal primo tempo: vantaggio con un tiro da fuori di Duff e raddoppio dell’ultimo arrivato Petric. L’ex Amburgo raddoppia nel secondo tempo e serve l’assist a Kacaniklic per la quarta rete. Chiude Sidwell dagli undici metri.
Più sorprendente la cinquina dei gallesi, che schiantano a domicilio il Queens Park Rangers. Si mette in mostra la punta spagnola Michu, che tra primo e secondo tempo infila Green due volte. Doppietta anche per Dyer e Sinclair chiude i giochi.

In questo sabato sono scese in campo anche due delle tre neopromosse. Il Reading fatica a strappare un pareggio allo Stoke City: vantaggio dei Potters nel primo tempo con Kightly, i padroni di casa trovano il pareggio all’ultimo minuto su rigore, siglato da Le Fondre. Nei successivi 7 minuti di recupero la situazione non si sblocca.
Esce vincitore invece il West Ham. Gli Hammers, dopo un solo anno di purgatorio in Championship,  fanno bottino pieno alla prima dal ritorno in Premier. Battuto per 1-0 l’Aston Villa, con rete al 40′ del capitano Kevin Nolan su calcio di punizione.

La terza neopromossa, il Southampton, sarà ospite domani pomeriggio dai campioni del Manchester City, mentre il Chelsea andrà a far visita al Wigan. Chiuderà la prima giornata il Monday Night tra Everton e Manchester United.

4 pensieri riguardo “Inizia la Premier League, le grandi zoppicano: pari Arsenal, perdono Liverpool e Tottenham