L’Arsenal soffre ma espugna Selhurst Park: 2-0

Vince l’Arsenal nell’anticipo del sabato di Premier League. Il Crystal Palace cede infatti ai Gunners per 2-0 sul proprio campo. Partita bloccata per almeno trenta minuti al Selhurst Park: le squadre, pur giocando con buona intensità non creano pericoli, pur avendo i padroni di casa il predominio del campo.

Olivier Giroud (fonte Ed g2s, wikipedia.org)

Alla mezz’ora prima con Guedioura e poi con Gabbidon il Crystal Palace prova a farsi vedere dalle parti di Szczęsny; risponde la squadra di Wenger con Cazorla che calcia però fuori di poco da posizione defilata e poi con Giroud alla fine del primo tempo, senza andare a segno. Secondo tempo che si apre subito con un episodio decisivo: Gnabry viene infatti atterrato in aerea e l’arbitro assegna senza avere dubbi il calcio di rigore: Arteta si presenta sul dischetto e trasforma l’1-0 dei Gunners. L’affondo dell’Arsenal continua con altre due occasioni : prima ancora Gnabry che non mette dentro da pochi passi e poi  Giroud  che non sfrutta un colpo di testa davanti a Speroni. Al 65 esimo altro episodio importante: Arteta trattiene Chamakh lanciato a rete e viene espulso. Con i Gunners in dieci, la squadra di casa accelera i ritmi e va più volte vicino al pareggio con Ward e poi con Jedinak, con due grandi risposte di Szczęsny che salva il vantaggio. L’Arsenal però non sta a guardare e colpisce di nuovo a tre minuti dal termine sull’assist di Ramsey con un preciso colpo di testa di Giroud. E’ 2-0 Arsenal che chiude la partita e porta a casa tre punti preziosissimi, vincendo una partita pur non giocando al meglio.