Premier, il City vola in vetta dopo il 5-1 sul Tottenham. Solo pari per il Chelsea

Nel turno infrasettimanale della 23esima giornata di Premier, vince il City con un netto 4-1 a White Hart Lane; pari casalingo per il Chelsea bloccato dal West Ham, mentre prendono tre punti importantissimi il Sunderland contro lo Stoke e l’Aston Villa sul Norwich.

soccer.ru - Дмитрий Голубович - wikipedia.org - Serg Stallone
soccer.ru – Дмитрий Голубович – wikipedia.org – Serg Stallone

Pioggia di gol al Villa Park con un match spettacolare sin dall’inizio: dopo il gol ospite di Brunt (4′), bravo a sfruttare un assist di Ridgwell, e il raddoppio cinque minuti dopo a causa dell’autogol di Delph, i padroni di casa reagiscono e pungono con Weimann che insacca con un destro sotto la traversa accorciando le distanze, prima del gol di Bacuna che al minuto 24′ trova il pareggio con un tiro che trova impreparato Foster. Il match sembra incanalato verso i padroni di casa ma prima del termine del primo tempo arriva addirittura il 3-3 di Mulumbu che riporta la gara in parità. La seconda frazione regala ancora molte emozioni: al minuto 64′ arriva il nuovo vantaggio dei Villans che colpiscono con il loro miglior giocatore, Benteke, firmando il 4-3 finale. A nulla serve infatti lo sforzo finale del West Bromwich che non trova il quarto gol, uscendo sconfitto dal Villa Park dopo un match incredibile.

Vittoria soffertissima del Sunderland contro lo Stoke City allo Stadium of Light: a decidere il match un gol di Adam Johnson al 18esimo. A nulla servono le occasioni prodotte dai Potters con Shawcross e Crouch: il finale è 1-0, con il Sunderland che ottiene tre punti fondamentali salendo a quota 21, a meno 1 proprio dallo Stoke.

Vince e convince il City di Pellegrini del match di White Hart Lane contro il Tottenham: la partita più bella della serata regala addirittura sei gol. Partenza di alto profilo dei Citizens che grazie ad un ottimo possesso palla creano azioni a ripetizione dominando gli Spurs: il primo gol è del Kun Aguero (15′), ancora a segno in campionato, che porta i suoi in vantaggio. Il City crea altre opportunità ma non è bravo a sfruttarle proprio con lo stesso giocatore argentino e con il bosniaco Dzeko. Nella seconda frazione però la squadra di Manchester dilaga: arriva il 2-0 di Yaya Toure (51′), che trasforma un calcio di rigore dopo l’espulsione di Rose, e il 3-0 di Dzeko (58′) che scarica il pallone sotto la traversa chiudendo l’incontro. I padroni di casa provano a reagire e Capoue accorcia le distanze: sfrutta un rimpallo e appoggia il pallone in rete. Il Manchester è molto superiore e torna a segnare: finalmente arriva il gol di Jovetic (75′) che con un tiro a giro firma il 4-1 ospite. Non finisce qui, con addirittura il quinto gol che porta la firma del capitano Kompany (89′). Termina così questa sfida che vede salire il City salire in vetta scavalcando l’Arsenal, in attesa del big match del fine settimana con il Chelsea di Mourinho.

Non va oltre il pareggio proprio il Chelsea: a Stamford Bridge l’assedio dura per molti minuti ma non porta gol ai padroni di casa. Le migliori occasioni capitano a Carroll per gli ospiti, prima dei gol mancati da Eto’o, Hazard e Lampard proprio allo scadere. Un pari che lascia il Chelsea dietro a City ed Arsenal, e regala una boccata d’ossigeno agli Hammers che tornano a muovere la loro classifica.