Premier League, 22° turno: Chelsea forza 5, ok Utd e Spurs

Ventiduesimo turno di campionato in Premier League dove la capolista Chelsea ha fatto visita allo Swansea, rifilando alla formazione gallese un sonante 5-0, che in attesa della sfida di domani fra Manchester City e Arsenal porta i Blues di Mourinho a più cinque in classifica sui Citizens.

Diego Costa (fonte: Ben Sutherland, DSC01448, Flickr.com, wikipedia.org)

Partita in disce fin dalle primissime battute per il Chelsea, con Oscar che ha aperto le danze già dopo soli 48 secondi. I londinesi hanno poi proseguito raddoppiando e triplicando le marcature con la doppietta del solito Diego Costa, mentre in chiusura di primo tempo è stato ancora Oscar a portare a quattro le segnature. Nella ripresa la squadra di Mourinho ha controllato agevolmente ed abilmente la gara, trovando il pokerissimo con la rete del neo entrato Schurrle.

Dopo lo stop casalingo dello scorso turno di Premier League è tornato al successo, invece, il Manchester United di Van Gaal che ha espugnato per 2-0 il campo del Queens Park Rangers. Primo tempo equilibrato fra le due formazioni terminato in parità, poi nella ripresa ha sbloccato la gara il goal siglato da Marouane Fellaini. Nel finale in pieno recupero è poi arrivato anche il raddoppio del giovane Wilson. Successo anche per il Tottenham di Pochettino, che in extremis ha avuto la meglio per 2-1 del Sunderland a White Hart Lane. Londinesi subito avanti con Vertonghen, pareggio ospite grazie a Larsson. Poi ad un paio di minuto dalla fine ci ha pensato Eriksen a regalare ai suoi tre punti importantissimi per la corsa alla zona Europa.

In coda alla classifica di Premier League successo fondamentale per il nuovo Crystal Palace di Alan Pardew, vittorioso per 3-2 in rimonta sul campo di una diretta concorrente come il Burnley. Padroni di casa avanti addirittura di due reti dopo una ventina di minuti grazie a Mee e al solito Ings, ma gli Eagles hanno subito accorciato con Gayle. Poi nella ripresa le reti di Puncheon e ancora Gayle nel finale hanno completato la rimonta dando a Pardew e ai suoi tre punti importantissimi. Chiudiamo infine con il successo per 1-0 dello Stoke City sul campo del Leicester grazie alla rete siglata nel secondo tempo intorno all’ora di gioco dallo spagnolo Bojan Krkic.