Premier League, 23° turno: cinquina Arsenal contro l’Aston Villa

Nel primo match del pomeriggio domenicale in Premier League l’Arsenal (privo di diversi titolari come Sanchez, Wilshere, Debuchy e Arteta) ha spazzato via con un sonoro 5-0 l’Aston Villa, agganciando momentaneamente al quarto posto in classifica il Southampton, impegnato alle 17 italiane in casa contro lo Swansea.

Esultanza Arsenal (Flickr.com-Ronnie Macdonald)

La gara dell’Emirates è stata un completo monologo dei Gunners, che fin dai primi minuti hanno preso in mano le redini della contesa, passando in vantaggio già al minuto 8 con Olivier Giroud: rilancio della difesa, colpo di testa di Ozil per l’attaccante francese che si è involato tutto solo in contropiede battendo Guzan per l’1-0. I due poi sono stati protagonisti anche nella ripresa del raddoppio della formazione di Wenger, quando al 56° Giroud ha restituito il favore al compagno tedesco: difesa dell’Aston Villa troppo passiva, pallone in profondità per Mesut Ozil che con un preciso diagonale di sinistro ha freddato Guzan per il 2-0. L’Arsenal ha poi triplicato le marcature al 63° con Theo Walcott, bravo a rientrare da sinistra verso il centro, concludendo l’azione con un bel destro a giro sul palo lontano. Per l’ala inglese prima rete stagionale in Premier League. Aston Villa praticamente mai in partita e così l’Arsenal ne ha approfittato per segnare il quarto goal con un rigore di Santi Cazorla al 75° (tiro toccato da Guzan) e poi calando anche il pokerissimo in pieno recupero al 92° con la prima rete in carriera in Premier League del giovane spagnolo Hector Bellerin con una bella rasoiata di piatto dal limite dell’area.