Premier League, 24° turno: vince il Chelsea, Milner salva il City

Nel pomeriggio della ventiquattresima giornata di Premier League arriva l’allungo in classifica del Chelsea capolista, che battendo 2-1 in trasferta l’Aston Villa approfitta del mezzo passo falso casalingo del Manchester City contro l’Hull City (1-1) e vola a +7 sui rivali.

Un Chelsea che seppur ancora privo di Diego Costa per squalifica e Cesc Fabregas per infortunio è stato trascinato al successo da due dei suoi uomini più importanti come Eden Hazard e Branislav Ivanovic, autori del due goal (uno per tempo) decisivi per espugnare il Villa Park di Birmingham. Nel mezzo il momentaneo pareggio dei padroni di casa con il difensore Okore ad inizio ripresa. Per José Mourinho è il primo successo in carriera ottenuto sul campo dell’Aston Villa, da sempre stadio avverso al manager portoghese nelle sue esperienze in Premier League.

Eden Hazard (fonte: Ben Sutherland, Flickr.com)

Il Manchester City, invece, ha evitato la clamorosa beffa casalinga solo nei minuti di recupero, pareggiando per 1-1 contro l’Hull, aumentando così il proprio svantaggio dalla vetta della classifica, in una gara dove i Tigers hanno letteralmente dominato nel primo tempo, colpendo una traversa, un palo, impegnando spesso Hart e andando in vantaggio con David Meyler. Poi nella ripresa i Citizens hanno provato con la forza della disperazione a riprendere la sfida, colpendo una traversa con Aguero nei minuti finali e trovando il pareggio solo nel tempo di recupero al 93° con una splendida punizione di James Milner, che ha di fatto salvato Manuel Pellegrini dalla possibile figuraccia casalinga.

Nelle altre gare del pomeriggio il Southampton ha espugnato per 1-0 il campo del Queens Park Rangers grazie alla rete segnata da Sadio Mané in pieno recupero, scavalcando momentaneamente in classifica di Premier League il Manchester United impegnato domani in casa del West Ham. Mentre in coda alla graduatoria importante affermazione del Crystal Palace per 1-0 sul campo del fanalino di coda Leicester City grazie al goal di Ledley. Chiudiamo infine con il pareggio per 1-1 fra Swansea e Sunderland, con gli ospiti avanti nel primo tempo grazie al secondo goal consecutivo del sempreverde Jermain Defoe, impattato nella ripresa dalla rete dell’ex di turno Ki Sung.