Premier League, 30° turno: hurri-Kane trascina gli Spurs, Giroud fa felice l’Arsenal

Nel pomeriggio della trentesima giornata di Premier League sono arrivati importantissimi risultati per quanto riguarda la zona coppe europee, con in campo contemporaneamente Arsenal, Tottenham e Southampton.

Harry Kane (Fonte: Catherine Kõrtsmik, Wikipedia.org)

I Gunners di Arsene Wenger riscattano parzialmente la cocente delusione per l’uscita di scena dagli ottavi di Champions League andando a vincere per 2-1 sul campo del Newcastle grazie alla doppietta firmata dal bomber francese Olivier Giroud nel primo tempo, abile a sfruttare due palle inattive in area avversaria. Per il transalpino due goal che lo portano a 13 centri stagionali in Premier League in sole 19 presenze. Ad inizio ripresa è poi arrivata la rete della bandiera dei Magpies realizzata da Sissoko. Successo importante per il club londinese che momentaneamente si porta al terzo posto solitario in classifica con 57 punti. Partita spettacolare e ricca di emozioni quella di White Hart Lane dove il Tottenham ha superato per 4-3 il Leicester fanalino di coda in una girandola di goal ed emozioni fino all’ultimo respiro. Mattatore della sfida è stato “l’uragano” Harry Kane che ha festeggiato la sua prima convocazione nella nazionale maggiore dell’Inghilterra con una bella tripletta (due reti nel primo tempo e nella ripresa rigore trasformato con freddezza che lo portano a quota 19 in classifica marcatori). Nel mezzo le reti di Vardy e Morgan per gli ospiti che avevano rimontato l’iniziale doppio svantaggio, poi il già citato penalty di Kane seguito dalla sfortunata autorete di Schlupp per il poker degli Spurs, ed infine dal goal nel recupero di Nugent che ha fissato il punteggio sul 4-3. Importante vittoria in chiave lotta europea anche per il Southampton che rimane appaiato in classifica di Premier League proprio al Tottenham grazie al 2-0 ottenuto in casa contro il Burnley. Vantaggio per gli uomini di Koeman segnato da Shane Long nella prima frazione di gioco, poi nella ripresa la gara è stata chiusa dall’autogoal di Shackell.

Chiudono il quadro del pomeriggio inglese i successi esterni dello Swansea per 1-0 in casa dell’Aston Villa (rete decisiva realizzata da Gomis a tre minuti dalla fine) e del Crystal Palace per 2-1 sul campo dello Stoke (vantaggio dei Potters con Diouf, poi rimonta londinese iniziata da Murray su rigore e completata da Wilfried Zaha).