Premier League, Aguero non basta: il City fa 2-2 con il QPR

Il Manchester City tornava a giocare in campionato dopo la disfatta europea contro il CSKA di Mosca in Champions League e lo ha fatto in maniera deludente pareggiando per 2-2 contro i neopromossi del QPR.

Sergio Aguero. Fonte: @markreynolds007 - twitter.com
Sergio Aguero. Fonte: @markreynolds007 – twitter.com

Primo tempo in cui i Citizens soffrono: il QPR di Redknapp gioca ad alta intensità e pressing. Al quarto d’ora prima opportunità per i londinesi: Austin si libera in area e va al tiro chiamando alla bella parata Hart. Il portiere della nazionale inglese non può però nulla pochi minuti dopo quando lo stesso Charlie Austin (’21) raccoglie un passaggio filtrante in area e supera Hart agevolmente, con la difesa del City, in primis Demichelis, ferma a chiamare il fuorigioco. La squadra di Pellegrini prova subito a rimettere le cose in sesto e ci riesce: da un lancio lungo di Mangala, il Kun Aguero raccoglie il pallone e con un giocata si libera di un difensore avversario prima di superare con un sinistro preciso Green: 1-1. Poco dopo ancora il City va vicino al gol con un tiro di Yaya Tourè che sfiora il palo. La prima frazione si chiude con il QPR ancora pericoloso grazie al solito Austin che calcia sul palo destro ma trova ancora la parata di Joe Hart. Da sottolineare i tre gialli in meno di dieci minuti nel finale di primo tempo per tre giocatori del Queen Park Rangers e cioè Isla, l’ex Dunne ed Edu Vargas.

La ripresa del gioco è più confusionaria e le occasioni nitide da rete spariscono. Il City fatica a controllare il match ma soprattutto a rendersi pericoloso. L’episodio chiave arriva solamente al 76° quando da un cross laterale di Austin, Demichelis colpisce di testa verso la propria porta battendo clamorosamente Hart sull’angolino del palo. Il 2-1 è uno shock per gli ospiti che rischiano di capitolare quando Vargas è autore di una splendida rovesciata che finisce di poco fuori. Ad otto dalla fine Milner ha la palla del pari ma da dentro l’area spara a lato trovando una devazione avversaria. Dal corner seguente, Sagna colpisce al volo sfiorando il pareggio. Il gol è nell’aria e all’83° Aguero colpisce ancora stoppando un pallone in area e calciando all’angolo di sinistro per il 2-2. Non succede altro, con il City che ora vede davvero allontanarsi la vetta della classifica dove il Chelsea la fa da padrone assoluto.