Premier League: gli Spurs distruggono il Sunderland per 5-1

Il monday night di questa fantastica Premier League, quest’anno più avvincente che mai, contribuisce allo spettacolo generale, regalando novanta minuti di grande intensità con ben sei goal da rivedere.

Fonte: Flickr: Speedy Gonzales Autore: Martin Nikolaj Bech (Wikipedia)
Fonte: Flickr: Speedy Gonzales
Autore: Martin Nikolaj Bech (Wikipedia)

Partono subito fortissimo i padroni di casa, con un paio di buone occasioni in attacco sui piedi di Eriksen e poi di Kaboul. Nonostante l’intensità di gioco degli Spurs, sono gli ospiti a passare in vantaggio: al 17′, Chiriches, dopo aver ricevuto palla da Lloris, effettua un passaggio suicida, che finisce nella zona occupata da Cattermole, che ringrazia e segna la rete dello 0-1. Non si perde d’animo il Tottenham ed undici minuti più tardi arriva il pareggio, fimato da Adebayor: il togolese deve solo appoggiare in rete, da distanza irrisoria, il cross basso e teso di Eriksen. Il primo tempo finisce con un pareggio ben lontano da quello che sarà il risultato finale.

Otto minuti dopo l’inizio della ripresa, il Tottenham si rende pericoloso, tornando lentamente ma con grande decisione ad imporre il proprio gioco. Al 53′ episodio dubbio nell’area di rigore del Sunderland, quando Cuellar sembra stendere Kane; l’arbitro Mason non sembra impressionato dalle proteste di giocatori e tifosi dell’undici di casa ed assegna un semplice corner. Il goal però non è distante ed infatti al 59′ Eriksen veste nuovamente i panni di assistman, questa volta in favore di Kane, che, similmente a quanto fatto da Adebayor nel primo tempo, appoggia in rete il cross perfetto di Eriksen. Al 78′ Chadli innesca l’azione che porta al goal del 3-1: il miglior uomo in campo, Eriksen appunto, viene lasciato totalmente solo al limite dell’area e ha tutto il tempo di prendere la mira e fiondare in rete il pallone del doppio vantaggio. All’86’, Adebayor segna la doppietta personale con un semplice tap-in: Kane raccoglie il pallone appena fuori dall’area del Sunderland, aggira Brown e tenta il tiro; Mannone salva, ma la palla finisce tra i piedi di Adebayor che firma il 4-1. Il quinto ed ultimo goal del Tottenham arriva come un’ennesima e finale punizione per i Black Cats al 92′: Sigurdsson sfrutta un’altra incertezza di Mannone, che non riesce ad allontanare adeguatamente la minaccia avversaria, e non ha alcuna difficoltà ad infilare sul fondo della rete la palla valida per il 5-1.

Nuovi guai quindi per il Sunderland, attualmente fanalino di coda della Premier League, che, a quota 25 punti, vede la salvezza a sette punti di distanza. Sette punti che pesano molto sulla formazione di Poyet, cui pure mancano due partite da disputare. Naviga in acque poco tranquille anche il Tottenham, che nella sua corsa all’Europa che conta vede l’obiettivo Champions lontano cinque punti, attualmente in mano all’Arsenal nonostante la brutta sconfitta contro l’Everton di domenica.