Premier League, primo KO per Conte: 1-2 fra Chelsea e Liverpool

Il golosissimo antipasto della Premier League vede il Liverpool trionfare per 2-1 sul Chelsea. Ad illuminare a serata per i Reds ci pensano Lovren ed un vera perla di Henderson, uno dei migliori in campo; la rete di Diego Costa riapre solo apparentemente la partita che regala agli uomini di Klopp la vittoria ed il secondo posto momentaneo in classifica, a pari punti proprio con il Chelsea e con i cugini dell’Everton.

Liverpool
Jordan Henderson, Liverpool. Fonte: Wikipedia

È il Liverpool ad avere in mano il pallino del gioco per tutto il primo tempo: contro un Chelsea in affanno i Reds si fanno minacciosi e al 17′ riescono a passare in vantaggio grazie alla rete di Lovren che, complice una grossa dormita di tutta la difesa, mette in rete lo splendido pallone servito da Coutinho. I Blues appaiono totalmente tramortiti ed in balia di un Liverpool davvero in forma che, grazie anche alle mosse tattiche di Klopp (passato ad un 4-1-4-1, modulo speculare a quello degli avversari), riesce a pungere in velocità.

La rete del raddoppio è nell’aria ed arriva puntuale al 36′, quando Henderson decide di regalare al pubblico di Stamford Bridge una perla di rara bellezza: il capitano del Liverpool prende palla dai 25 metri e con un destro beffa Courtois con una parabola imprendibile. Nulla da fare per il Chelsea che accusa il colpo e non trova nessuna reazione per rientrare in partita fino all’intervallo.

Nella ripresa la squadra di Conte sembra aver trovato la grinta mancata: al 61′ il solito Diego Costa riapre il match con un tap-in facile su un pallone di Matic che salta due difensori avversari prima di servire l’assist d’oro al brasiliano. La partita si accende e le due squadre si affrontano a viso aperto, ma il Chelsea, nonostante qualche buona occasione, non riesce ad agguantare il pari: primo amaro KO di Conte nella sua nuova avventura, in una partita giocata sottotono contro un avversario davvero in forma che adesso si gode l’ottimo momento e i dieci punti in classifica.