Premier, magico Liverpool al Britannia Stadium: lo Stoke cede per 5-3!

Vittoria brillante del Liverpool per 5-3 in casa dello Stoke City: un grande Suarez trascina i suoi al colpaccio in un campo non facile.

Flickr.com-RuaraidhG

Partita molto vibrante ed intensa già dai primi minuti con i Reds che vanno in vantaggio in soli cinque minuti, grazie all’autogol dell’inglese Shawcross, impreciso nel suo intervento. Il predominio territoriale del Liverpool si materializza alla mezz’ora quando Luis Suarez sigla il suo primo gol giornaliero con una precisa conclusione che batte Butland. Lo Stoke è vivo e reagisce immediatamente: prima accorcia le distanze con la rete dell’ex di turno Crouch, poi trova addirittura il pareggio grazie ad una strepitosa azione personale di Charlie Adam (altro ex), che si libera dei difensori ospiti prima di calciare un vero siluro imprendibile per Mignolet.

La seconda frazione regala un Liverpool strepitoso che torna subito in vantaggio: il 3-2 porta la firma del capitano Gerrard, bravo a trasformare un rigore dopo un fallo in area di Marc Wilson punito con un calcio di rigore dall’arbitro. I Reds sono padroni del campo e sfiorano il gol con Henderson, impreciso nel calciare sopra la traversa, prima di siglare il loro quarto gol grazie alla doppietta personale di Suarez che calcia a giro sul secondo palo, battendo ancora Butland. Lo Stoke non ci sta e riapre ancora la partita: al minuto 85′, Walters si libera di Tourè e calcia di sinistro da pochi passi superando per la terza volta Mignolet. L’iniziativa sembrerebbe essere passata ai padroni di casa ma la smentita arriva immediatamente: il duo Suarez-Sturridge colpisce ancora, con il secondo che dopo una bella parata di Butland, si rialza, raccoglie il pallone e con un tocco morbido lo spedisce ancora alle spalle del portiere dello Stoke. Il 5-3 finale per i Reds chiude il match, con gli uomini di Rodgers che tengono il passo in classifica, rimanendo nelle parte alte, ora a quota 42.