Al Camp Nou nessuna pietà: Barcellona-Bayer 7-1. Super Messi, ennesimo record

Il Barcellona di Josep Guardiola, forte del risultato maturato in Germania(1-3 ndr), affronta i tedeschi del Bayer Leverkusen nel match di ritorno di Champion’s League con un piede e mezzo già nei quarti di finale. Guardiola, nella conferenza stampa pre partita, ha ribadito che non vuole cali di concentrazione poiché a questi livelli non è ammissibile sbagliare la prestazione, mentre il tecnico del Bayer, Robin Dutt, ha chiesto ai suoi giocatori di uscire a testa alta dal Camp Nou.

Fonte: Sergio Bejar

PRIMO TEMPO
Il primo tempo è un dominio blaugrana, con il Bayer che cerca di aspettare l’avversario per poi ripartire , senza però ottenere i risultati sperati poichè, dopo aver resistito su 3-4 incursioni di Pedro e Iniesta, ci pensa Messi ad accendere la luce: al 25′ Xavi lancia in verticale Messi che a tu per tu con Leno non sbaglia ed insacca con un pallonetto di pregevole fattura. L’argentino timbra quindi l’1 a 0 e fa capire a tutto lo stadio che è in forma. Al 33′ il Bayer si spinge all’attacco con Simon Rolfes che va al tiro ma viene però respinto dalla difesa avversaria. Il Barcellona continua a tenere il pallone ed al 43′ chiude i giochi: Iniesta taglia la difesa avvesaria con un passaggio filtrante per Messi che supera du avversari e dal limite dell’area insacca alla destra di Leno. Finisce quindi il primo tempo sul punteggio di 2 – 0 in favore dei catalani.

SECONDO TEMPO
La ripresa ricomincia sui livelli del primo tempo con il Barcellona che trova subito il gol al minuto 50 : Fabregas lancia in verticale Messi che batte Leno di pallonetto con il piede destro, gol davvero bello per l’argentino che fà tripletta. Forte del vantaggio, Guardiola effetta due cambi: entrano Keita e Tello ed escono Xavi e Pedro. Anche Dutt fa un doppio cambio, sostituendo Derdyok e Bender con Schurrle e Bellarabi. Comincia l’incubo per il Leverkusen che incassa 3 gol in 7 minuti: il neo entrato Cristian Tello segna due gol, uno al 55′ e uno al 62′, entrambi simili, insaccando a giro dalla sinistra alla destra di Leno. Messi invece fa poker di reti segnando con un diagonale dopo una brutta respinta di Leno al 58′.  Guardiola decide quindi di sostituire Adriano Correia, al minuto 64, con il talentuoso Marc Muniesa, ennesimo giocatore proveniente dalla cantera blaugrana, mente Dutt manda in campo Bastian Oczipka che rimpiazza Renato Augusto. Il Barcellona rallenta e si limita a gestire la partita spingendo poco ma al 77′ Tello si guadagna un calcio d’angolo sulla sinistra dopo un contrasto con Schwaab. Sull’azione successiva Pedro mette in mezzo un pallone rasoterra che attaversa tutta l’area e su cui Keita arriva con un secondo di ritardo. Al minuto 80 della ripresa incursione di Daniel Alves che crossa al centro, palla respinta in calcio d’angolo; lo batte lo stesso brasiliano che trova Keita che di testa manda alto di un soffio sopra la traversa. All’ 83′ Schurrle prova ad involarsi sulla destra ma Muniesa chiude bene la ripartenza del tedesco.  Leo Messi però non si accontenta e all’ 85 minuto segna la quinta marcatura della partita, è record per una partita di Champion’s League: sinistro dal limite dell’area imprendibile per Leno che raccoglie per la settima volta la palla nella propria porta. Strepitoso Lionel Messi che scrive un’altra pagina di storia del calcio. Il Barcellona non ha pietà e Tello sfiora la tripletta all’esordio, con Leno che al 90′ ipnotizza il “canterano”. Al 91′ però arriva il bellissimo gol del Bayer Leverkusen: bell’azione tra Kiessling e Bellarabi che raccoglie il triangolo e dalla sinistra insacca Valdes con un destro a giro sul palo lungo. Al 92′ l’arbitro Svein Oddvar Moen sancisce la fine di una partita da record(scritta da Leo Messi) e spettacolare.

TABELLINO E PAGELLE

BARCELLONA-BAYER LEVERKUSEN 7-1
Barcellona (4-3-3): Valdes 6; Dani Alves 7, Piqué 5,5 , Mascherano 6, Adriano 6,5 (18′ st Muniesa Martinez 6); Xavi 7 (8′ st Keita 6,5), Busquets 7, Iniesta 7 (8′ st Tello 7,5 ); Fabregas 8, Messi 10, Pedro 6,5. A disp.: Pinto, Bartra, Sergi, Cuenca. All.: Guardiola 7
Bayer Leverkusen (4-2-3-1): Leno 5,5; Schwaab 5, Reinartz 4,5, Toprak 5, Kadlec 5,5; Rolfes 5,5, Bender 4,5 (10′ st Schurrle 5,5); Castro 5, R. Augusto 4,5 (23′ st Oczipka 5), Derdiyok 5,5(10′ st Bellarabi 6,5); Kiessling 6. A disp.: Giefer, Zenga, Ortega, Friedrich. All.: Dutt 6
Arbitro: Moen (NOR) 6
Marcatori: 26′, 43′, 5′ st, 13′ st e 40′ st Messi, 10′ st e 17′ st Tello (Bar)
Ammoniti: Rolfes, Castro (Bay)
Espulsi: nessuno

4 pensieri riguardo “Al Camp Nou nessuna pietà: Barcellona-Bayer 7-1. Super Messi, ennesimo record