Bel pareggio tra Juventus e Real Madrid: finisce 2-2

Match spettacolare allo Juventus Stadium tra Juventus e Real Madrid nella quarta giornata di Champions. Finisce 2-2 con i gol di Vidal (’32),  Ronaldo (52′), Bale (’60) e Llorente (’65).

Fonte immagine: Goatting (Wikipedia)

Juventus messa in campo dal suo allenatore con una difesa a quattro che vede Asamoah a sinistra, fino all’ultimo in ballottaggio con Ogbonna e il trio Marchisio-Tevez-Llorente davanti. Per il Real invece attacco composto da Bale-Ronaldo-Benzema, tutti e tre a segno nell’ultimo match di campionato dei blancos. Partita che regala emozioni da subito: la Juve si copre e prova a rispondere al possesso palla dei madrileni. La primo occasione è per Cristiano Ronaldo che con un esterno a girare sibila il palo alla destra di Buffon; altro affondo dei blancos con Bale che ruba il pallone a Caceres in area e calcia di destro trovando la risposta del numero uno juventino. Rispondono i bianconeri che non stanno a guardare: prima Marchisio ci prova con un destro centrale in area salvato sulla linea, poi Vidal scarica un forte tiro dalla lunga distanza ribattuto da Casillas. Al 27esimo l‘occasione più grande del primo tempo capita sulla testa di Marchisio che imbeccato a pochi metri dalla porta , colpisce schiacciando a terra ma Casillas compie una grandissima parata concedendo solo il corner. Al minuto ’36 ancora Juve ma stavolta con Vidal che ci prova con un bel tiro dalla distanza che trova ancora un’ottima risposta dell’estremo difensore spagnolo. A cinque minuti dal termine della prima frazione arriva l’episodio che sblocca il match: Pogba servito in area stoppa il pallone ma subisce l’intervento di Varane che colpendolo lo atterra. Vidal dal dischetto non sbaglia e firma l’1-0 della Juventus. Nei due minuti finali occasione per il Real che alza il baricentro e spinge: su un cross rasoterra di Marcelo, Benzema spara alto. Inizia la seconda frazione con i madrileni all’attacco: in quindici minuti infatti ribaltano il risultato. Su retropassaggio errato di Caceres, la prende Benzema che serve Ronaldo (’52) che batte facilmente Buffon con un piatto destro pareggiando; ci prova la Juve con Marchisio che per due volte in area prova  a superare Casillas da pochi metri ma senza successo. Ed ecco la nuova punizione: Bale viene servito al limite, entra in area e dopo aver superato Asamoah, esplode un sinistro che va all’angolino per il 2-1 (’60) del Real Madrid. Juve che va sotto ma reagisce immediatamente: passano solo cinque minuti e sul cross di Caceres, Llorente stacca in area e colpisce di testa superando Casillas per il 2-2 al 65esimo. Partita piena di emozioni ed occasioni che regalano pochissimi momenti di pausa. Regia del match che torna nelle mani degli spagnoli che collezionano altre due opportunità, prima con Benzema che spara alto davanti a Buffon, poi con Ramos che di sinistra calcia da dentro l’area ma colpisce un difensore bianconero. Finale intenso: Tevez calcia dal limite con un gran destro trovando ancora la volta la risposta di Casillas; poi due volte Quagliarella dal limite calcia centralmente. Termina il match con il Real che si qualifica agli ottavi matematicamente e la Juve che sale a 3 punti al quarto posto nel girone ma ancora in corsa.