C. League, il resoconto: goleada Real e Siviglia show, Monaco ai saluti

Quinta giornata dei gironi di Champions League, primo giorno.

Cristiano Ronaldo. Fonte: Dudek1337 (wikipedia.org)
Cristiano Ronaldo (fonte: Dudek1337, wikipedia.org)

Si è conclusa la prima serata europea con tante emozioni. Il Napoli, grazie al 3-0, può continuare ad inseguire la qualificazione agli ottavi. Siviglia-Liverpool è diventata una partita storica, con ricordi di Milan-Liverpool per il triplo vantaggio degli inglesi che si sono fatti rimontare al 93′. Male il Monaco che, con l’ennesima sconfitta, può dire addio defintivamente a qualsiasi sogno europeo per questa stagione. Il Real Madrid ha passeggiato a Nicosia mettendo a segno 6 reti nel segno di Benzema e Cristiano Ronaldo. Di seguito il resoconto dei match di questa sera.

GIRONE E (Liverpool 9, Siviglia 8; Sp. Mosca 6; Maribor 2)

Sp. Mosca-Maribor 1-1

L’anticipo giocato alle 18 è finito con una rete per parte. Si è deciso tutto nel finale. All’82’ la formazione di casa è passata in vantaggio con il gol di Ze Luis. 10′ dopo, in pieno recupero, gli sloveni hanno acciuffato il pareggio grazie a Mesanovic.

Siviglia-Liverpool 3-3

Questa è stata la partita più emozionante della serata. Tutto facile per gli uomini di Klopp che si sono ritrovati sullo 0-3 nel giro di 30′ del primo tempo. Ha aperto Firmino al 2′, mettendo a segno poi la doppietta al 30′. In mezzo la rete di Mane al 22′ sull’assist del brasiliano. La ripresa ha cambiato il volto della partita. Ben-Yadder ha rimesso in gioco gli spagnoli con il gol al 51′ e il rigore (battuto due volte) al 60′. I padroni di casa ci hanno creduto fino alla fine e al 93′ è arrivato il gol di Pizarro per il definitivo pareggio.

GIRONE F (Manchester City 15; Shakhtar 9; Napoli 6; Feyenoord 0)

Napoli-Shakhtar 3-0

Stadio semivuoto, gran parte del match senza emozioni. Si stava prospettando una serata nera per il Napoli, costretto a vincere per poter rincorrere la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League. Primo tempo difficile per gli uomini di Sarri che non sono riusciti a impensierire gli avversari. Il match si è ravvivato con Insigne al 59′ che dalla distanza si è inventato un gol a giro. All’81’ è arrivato il raddoppio di Zielinski che si è fatto perdonare di alcuni errori commessi fino a quel momento. 2′ dopo è bravo Mertens a calare il tris di testa sfruttando l’errore di Pyatov nel tentativo di deviazione del pallone.

Manchester City-Feyenoord 1-0

Gli uomini di Guardiola hanno sbloccato la partita solo nel finale. Quella che si prospettava una gara piena di gol, è finita con una sola rete messa a segno da Sterling all’88’. City saldo al primo posto a punteggio pieno.

GIRONE G (Besiktas 11; Porto, Lipsia 7; Monaco 2)

Besiktas-Porto 1-1

Con il pareggio nell’anticipo delle 18 i turchi si sono guadagnati ufficialmente il pass per gli ottavi di finale da capolisti del girone G. I portoghesi sono passati in vantaggio al 29′ con Felipe. I padroni di casa hanno risposto al 41′ con la rete di Talisca.

Monaco-Lipsia 1-4

L’anno scorso ha lottato fino in semifinale, perdendo solo davanti alla Juventus. Il risultato di oggi, invece, è diventata una dura sentenza per i francesi: fuori da tutto, perso anche il treno Europa League. Sconfitta pesante in favore di un Lipsia che ci ha creduto fin dall’inizio. Autorete di Jemerson al 6′, poi doppietta di Werner tra il 9′ e il 31′ (rigore). Al 43′ Falcao ha accorciato le distanze, ma la speranza è definitivamente scomparsa 2′ dopo con la rete di Keita.

GIRONE H (Tottenham 13; Real Madrid 10; Borussia Dortmund e APOEL 2)

APOEL-Real Madrid 0-6

Per i Blancos è diventato tutto facile in terra cipriota. Una goleada per gli uomini di Zidane, un segnale importante dopo aver raccolto un solo punto nella doppia sfida contro il Tottenham. Al 23′ ha aperto le danze Modric con una conclusione tutta da gustare dalla distanza. Al 39′ è ritornato al gol Benzema sull’assist di Kroos, 2′ prima del bel gol di Nacho dagli sviluppi di un calcio d’angolo. C’è tempo per la doppietta del numero 9 francese che ha siglato il 4-0 al 46′, un attimo prima del fischio dell’arbitro che ha mandato tutti negli spogliatoi. Nella ripresa non è cambiato nulla e c’è stato lo spazio anche per la doppietta di Cristiano Ronaldo tra il 49′ e il 54′.

Borussia Dortmund-Tottenham 1-2

Partita dai due volti per i tedeschi. Padroni del gioco per gran parte del primo tempo, il gol è arrivato su un’invenzione di Jarmolenko al 31′ che di tacco ha servito Aubameyang per la rete del vantaggio. Gli inglesi si sono compattati e hanno rirpeso in mano il match. Prima al 49′ con la conclusione precisa di Kane e poi al 76′ grazie alla rete di Son su un’azione personale e perfetta di Alli.