Champions League, 1a giornata: Napoli on fire, solo pari per l’Inter

Iniziata oggi la Champions League 19/20 con qualche piccola e piacevole sorpresa.

UEFA Champions League - Fonte immagine: David Flores, Wikipedia
Champions League – Fonte immagine: David Flores, Wikipedia

I primi due anticipi terminano entrambi 1-1, con Inter e Lione che impattano in casa. Nelle altre partite spicca la goleada del Salisburgo sui belgi del Genk con la tripletta dell’esordiente Halandclasse 2000. Il Napoli supera nel finale i campioni uscenti del Liverpool, mentre l’Ajax rifila un tris ai francesi del Lille. Finisce senza reti il big match tra Borussia Dortmund e Barcellona, con i tedeschi che falliscono un rigore. Sbaglia dal dischetto nel finale anche il Chelsea che perde di misura in casa contro il Valencia. Impresa del Lipsia che vince in casa del Benfica. Di seguito tutti i risultati con i relativi marcatori della prima giornata di Champions League:

Inter-Slavia Praga 1-1: Nerazzurri sottotono vanno in svantaggio al 63′ con la rete siglata da Olaynka. Il pari arriva al 92′ grazie a Barella.

Lione-Zenit 1-1: Francesi sotto di un gol nel finale di primo tempo con la rete messa a segno da Azmoun al 41′. Il pari arriva ad inizio ripresa con Depay che trasforma al 50′ il rigore assegnato dall’arbitro Oliver.

Ajax-Lille 3-0: Tutto facile per i lancieri che vanno in vantaggio al 18′ con Promes. Il raddoppio arriva nel secondo tempo grazie alla rete segnata da Alvarez al 50′. Chiude i conti al 62′ il gol di Tagliafico.

Benfica-Lipsia 1-2: Si decide tutto nei venti minuti finali. Il match lo aprono i tedeschi con Timo Werner che segna al 69′. Raddoppia ancora Werner al 79′ che segna la sua personale doppietta. Per i padroni di casa va a segno all’84’ Seferovic.

Chelsea-Valencia 0-1: Brutta caduta in casa degli inglesi. Spagnoli in vantaggio al 74′ con Rodrigo. Al minuto 88′ Barkley scheggia la traversa su calcio di rigore, fallendo così l’occasione per il pari.

Borussia Dortmund-Barcellona 0-0: Partita tirata che finisce a reti bianche. Al 57′ ter Stegen si supera sul rigore calciato da ReusDortmund che fallisce l’occasione di superare i catalani.

Napoli-Liverpool 2-0: Gli uomini di Ancelotti superano meritatamente i campioni in carica del Liverpool. Partita piacevole che viene sbloccata all’82’ da Mertens che calcia perfettamente il rigore assegnato agli azzurri. Llorente chiude definitivamente il match al 92′.

Salisburgo-Genk 6-2: Austriaci rifilano un risultato tennistico ai belgi del Genk. Dopo appena due minuti apre le marcature il baby Haland, al suo debutto in Champions League. Ancora Haland al 34′ raddoppia per i padroni di casa. Al 36′ cala il tris Hwang Hee-Chan. Per il Genk accorcia le distanze Lucumi al 40′. Il classe 2000 Haland firma la sua strepitosa tripletta al 45′. Al secondo minuti di recupero del primo tempo arriva il quinto gol austriaco con Szoboszlai. Il secondo gol del Genk porta la marcatura di Samata al 52′. Chiude i conti al 60′ la rete di Ulmer.

La prima giornata di Champions League termina così con la bella tripletta del baby norvegese Haland e della vittoria del Napoli  sul Liverpool di Klopp. Si prospetta un’edizione avvincente e spettacolare.