Il Real supera la Juventus al Bernabeu: 2-1

Vittoria importante del Real Madrid che batte 2-1 la Juventus che vede complicarsi il suo cammino in Champions.

Cristiano Ronaldo Foto di Jan S0L0 - Wikipedia
Cristiano Ronaldo
Foto di Jan S0L0 – Wikipedia

Al Bernabeu un Real non irresistibile riesce a superare la formazione juventina, schierata oggi con un modulo differente, vicino  ad un 4-5-1 in fase di non possesso per poi trasformarsi in un fluido 4-4-2 nella fase di attacco. Dopo un tiro di Marchisio dalla distanza messo in angolo da Casillas, iniziano forte i madrileni che colpiscono alla prima occasione: Di Maria prende palla al limite, si accentra e compie un passaggio filtrante, recepito da Cristiano Ronaldo che tagliando, supera Buffon e insacca per l‘1-0 (‘4). La Juve è subito sotto e prova a reagire: ci prova prima Tevez e poi Caceres ma senza buoni risultati. La formazione di Conte però fa la partita e trova il gol: su cross dello stesso Caceres, la palla arriva a Pogba sul secondo palo che colpisce verso la porta chiamando alla risposta Casillas che non può però nulla sulla ribattuta di Llorente (’22). Pareggio Juve e 1-1. Il Real si ributta davanti e trova subito l’episodio: cross in mezzo e trattenuta di Chiellini a Ramos: l’arbitro concede il rigore e Ronaldo trasforma in rete per il 2-1 (’29). Ci prova la Juve a reagire ma non crea grandi pericoli così come il Real che controlla la partita e porta a termine il primo tempo in vantaggio. Nel secondo tempo prima occasione per la Juve con Pogba ma al 48 esimo il match subisce un colpo di scena: per l’arbitro Chiellini è da rosso per una presunta gomitata a Ronaldo. Cambio immediato di Conte che sostituisce Llorente con Bonucci e poco dopo Pirlo con Asamoah. Partita che scorre via senza sussulti rilevanti, a parte un clamoroso errore di Benzema da pochi passi su assist di Arbeloa. Nel frattempo Bale sostituisce Benzema ma è la Juve ad avere un’ occasione al 69 esimocon il neo entrato Giovinco (al posto di Ogbonna) che calcia di destro ma Casillas devia in angolo. Ancelotti opera un altro cambio e toglie Ilarramendi per inserire Isco quando mancano ormai meno di venti minuti al termine e il Real crea immediatamente una buona azione con Khedira che calcia con un pallonetto in area che però non impensierisce Buffon. Ultimo cambio Real: fuori Di Maria e dentro Morata che subito sfrutta un errore difensivo della Juventus e calcia centralmente di sinistro con Buffon che blocca tranquillamente. La Juventus si difende in modo compatto e contiene il Real che non si sbilancia: il cronometro scorre e si arriva al minuto ’90 quando l’arbitro assegna 3 minuti di recupero che non regalano emozioni. Classifica che recita ora 9 punti per il Real e solo 2 per la Juve, ora costretta a vincere tutte le restanti partite.