Manchester City-Roma 1-1, le pagelle dei giallorossi: Totti maestoso, Maicon ingenuo

Nella seconda notte di Champions League una grande Roma pareggia in rimonta all’ Etihad contro il Manchester City. Adesso il girone di ferro incute meno timore. Questi i voti per i ragazzi di Rudi Garcia:

Francesco Totti Fonte: proforged (flickr.com)
Francesco Totti. Fonte: proforged (flickr.com)

Skorupski 6 Non era facile sostituire De Sanctis ed esordire in Champions. Nonostante il rigore non parato si fa trovare coordinato e preparato

Maicon 6 Troppo ingenuo. Il fallo che provoca il rigore per un giocatore della sua esperienza è inaccettabile. Riesce comunque a farsi perdonare perdonare per la solita generosità e la clamorosa traversa. (dall’88 Torosidis ng)

Manolas 6,5  Limita molto le entrate le del City rendendo Aguero quasi innocuo

Yanga-Mbiwa 7 Non fa respirare Dzeko. Ha tanto da migliorare, ma le premesse per fare meglio ci sono tutte

Cole 6.5: Prova impeccabile dell’ex Chelsea. Nell’ Europa  che conta si trova perfettamente a proprio agio, perfetti i tempi di intervento così come le diagonali

Pjanic 6.: Entra in partita solo nel secondo tempo. Con due solari occasioni da gol avrebbe potuto portare la Roma in vantaggio. Peccato che il sinistro non sia il suo piede

Keita 7: Giusto approccio al match. Salva squadra, compagni e tifosi da un gol quasi fatto

Nainggolan 7: Re degli assist: prima con Totti, poi con Cole che spreca. Corre per tutto il campo e per tutti i 90 minuti, unica pecca l’ammonizione sul finale

Florenzi 7: Anche questa volta ci mette testa e cuore. Pericoloso in fase offensiva, preciso in fase difensiva. Dal 36’st Holebas sv.

Totti 8: Immenso. In una delle partite più importanti della stagione, prende per mano la sua Roma e scrive altre pagine di storia del calcio. Il suo cucchiaio è da record: adesso il numero 10 giallorosso è il marcatore più longevo della Champions e ha anche sfatato il tabù Inghilterra Dal 27’st Iturbe sv.

Gervinho 6: Primo tempo circoscritto dai suoi soliti scatti che fanno tremare la difesa del City. Corre tanto e sbaglia altrettanto. Anche lui in calo durante la ripresa