Partita spettacolare, i rossoneri danno tutto, ma non basta: Milan-Barcellona 2-3

MILANO – Allo stadio “San Siro” di Milano va in scena un match tra due delle squadre più blasonate del mondo. Per il gruppo H il Milan ospita il Barcellona: 34 titoli internazionali in campo. Nei rossoneri Pato parte dalla panchina, Robinho ed Ibrahimovic titolari; catalani con Pique in panchina, Fabregas nel tridente d’attacco.

Fonte: Jan S0L0

Milan subito aggressivo che tiene gli spagnoli nella propria metacampo per i primi minuti. La prima occasione è però blaugrana, al 4°, conclusa da un tiraccio di Villa. Le due squadre si controllano molto bene, ma dieci minuti dopo il Barcellona passa in vantaggio: Messi apre a Keita, cross basso che trova a centro area la sfortunata deviazione di Van Bommel nella propria porta. Al 17° Thiago Alcantara trova in area Fabregas, che al volo si vede respingere da Abbiati. Due minuti dopo incredibile occasione sbagliata da Robinho: cross di Boateng per il brasiliano che da due metri manda alto. Al 20° però è già pareggio: lancio perfetto per Seedorf che controlla, trova Ibrahimovic in area che fredda Valdes. Due minuti dopo Fabregas in area tocca al centro per Messi, gran botta che si stampa sulla parte alta della traversa. Al 29° la svolta della partita: Ibrahimovic ruba palla a Puyol in attacco, l’arbitro fischia fallo; su capovolgimento di fronte Aquilani a contatto con Xavi in area, e per l’arbitro è rigore, che Messi trasforma due volte (la prima viene ammonito per aver bloccato la corsa). Sassata di Boateng al 34°: pallone sul fondo. Tre minuti dopo ancora pericoloso il ghanese, che su assist di Aquilani impegna Valdes con un’ottima acrobazia. Al 40° Mascherano tocca Robinho in area, ma stavolta l’arbitro nega il rigore. Al 44° su punizione di Seedorf gran parapiglia, alla fine salva Keita su Van Bommel. Al secondo minuto di recupero angolo di Seedorf, colpo di testa fuori di poco. E termina un primo tempo spettacolare.
Si riparte con Pato al posto di Robinho. Al 5° lancio di Fabregas in area per Messi che calcia sull’esterno della rete. Al 9° il Milan ritrova il pareggio: respinta corta di Mascherano, Boateng controlla di tacco e salta Abidal, prima di infilare Valdes per una meravigliosa prodezza. Ma nel momento migliore dei rossoneri il Barça torna in vantaggio: verticalizzazione di Messi in area per Xavi che infilza Abbiati. Al 20° Nesta deve lasciare il campo per infortunio: al suo posto Bonera. Al 24° punizione di Tiago Alcantara: colpo di tacco aereo di Sanchez che trova uno strepitoso intervento di Abbiati. Ora la partita entra in una fase di stallo, coi rossoneri che hanno dato praticamente quasi tutti, mentre gli spagnoli controllano. Minuto 43°: mischia in area blaugrana, alla fine una conclusione di Bonera è murata. I rossoneri provano il forcing finale, ma non c’è nulla da fare.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta (66° Bonera), Thiago Silva, Zambrotta; Seedorf, Van Bommel (71° Nocerino), Aquilani; Boateng; Ibrahimovic, Robinho (46° Pato). A disposizione: Amelia, Antonini, Ambrosini, Emanuelson. Allenatore: Allegri.
BARCELLONA (4-3-3): Valdés; Puyol, Mascherano, Busquets, Abidal; Keita, Xavi, Thiago Alcantara (91° Dos Santos); Fabregas (79° Pedro), Messi, Villa (67° Sanchez). A disposizione: Pinto, Pique, Maxwell, Fontas. Allenatore: Guardiola.
ARBITRO: Stark (Ger).
MARCATORI: Van Bommel (aut.) al 14°, Ibrahimovic al 20°, Messi (rig.) al 31°, Boateng al 54°, Xavi al 63°.
AMMONITI: Aquilani, Nesta, Messi, Van Bommel, Puyol, Abidal, Mascherano, Zambrotta.