Genoa e Bari si affrontano al Luigi Ferraris nei sedicesimi di Coppa Italia con uno sguardo al rispettivo campionato imbottendo di riserve le rispettive formazioni. Al 13′ Lucas Pratto prova il tiro che però non colpisce lo specchio della porta; stessa sorte al 17′ per Bosko Jankovic.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Portieri quasi inoperosi per la prima mezz’ora di gara ma al 37′ Valter Birsa su rigore porta in vantaggio i suoi. I pugliesi acciuffano il pareggio con Martino Borghese un minuto dopo. Al 41′ Malesani inserisce Antonelli per Moretti. Il primo tempo finisce 1 a 1. Al 56′ Caputo ci prova dalla media distanza ma non impensierisce il portiere avversario. Al 62′ ancora Bari: Rivas prova il tiro ma non trova lo specchio della porta. Al 68′ ci prova il Genoa con Kucka che, però, manca il bersaglio. Al 73′ entra Palacio per Birsa che, dopo un solo minuto, viene ammonito. Fino al 90′ ci sono diversi tiri di entrambe le squadre che però non inquadrano la rete ma proprio prima dei minuti di recupero la svolta con Jorquera che porta i grifoni sul 2 a 1. Non è finita. Al 91′ rigore per il Bari che Bellomo insacca. Il punteggio torna in parità. Si va ai supplementari. Nel primo tempo supplementare ci prova subito Veloso dopo un minuto ma il tiro va fuori. Al 97′ Galano prova ad impegnare il portiere genoano che si fa trovare pronto. Lo stesso Galano da una parte e Pratto dall’altra, al 103′ e 104′, provano a regalare la qualificazione ai propri tifosi ma i loro tiri non inquadrano lo specchio della porta. Nel primo tempo supplementare il risultato non cambia. Al 109′ Jankovic prova un tiro ma il portiere barese è attento. Dopo 6 minuti la svolta: assist di Veloso e Pratto di testa insacca. Il Genoa vince 3 a 2 e passa il turno.

Avatar

Raffaele Zanfardino

Direttore responsabile della testata.

2 pensieri riguardo “Coppa Italia – Bari battuto 3 a 2 dal Genoa dopo i tempi supplementari: gol decisivo di Pratto