Coppa Italia, Milan-Spezia 3-1: Pazzini torna al gol, prima volta per Honda in Italia

MILANO – Allo stadio di “San Siro” per gli ottavi di finale di Coppa Italia si affrontano Milan e Spezia. Tassotti lancia alla prima da titolari Rami, Honda e Pazzini. Idem Mangia per il nuovo acquisto Schiattarella dal Livorno.

Fonte: soccermagazine.it (C)

Spezia subito pericoloso con una punizione di Bovo deviata in corner. Al 6° su un corner rossonero Zaccardo impegna Leali. Al 13° ci prova Mexes dai 30 metri col tiro che sfiora l’incrocio. Al quarto d’ora ammonito Catellani per un pestone a Montolivo. Al 18° giallo a Honda che si aggrappa a Rivas. Due occasioni per Pazzini in pochi minuti: prima una sforbiciata in area termina a lato poi una conclusione dal limite fuori di poco. Ma al 27° il Milan passa: cross da destra di Pazzini e Robinho in tuffo insacca. Al 31° il raddoppio: sponda di Poli a Pazzini che stavolta batte Leali. Al 43° ammonito anche Mexes per una trattenuta a Catellani. Finisce il primo tempo 2-0.
Si riparte senza cambi. Dopo un minuto 3-0 Milan: botta di Montolivo respita di Leali e tap-in di Honda al suo primo gol italiano. Al 5° il giapponese serve Pazzini che manda alto. Al 10° una botta di De Sciglio impegna Leali in corner. Al quarto d’ora esce Schiattarella per Culina. Al 20° entra Birsa per Honda. A metà ripresa gran parata di Leali sul tiro di Pazzini, nel momento in cui Seedorf entra nello stadio. Al 25° entra Petagna per Pazzini. Alla mezz’ora entra Ciurria per Rivas. Al 38° occasione per lo Spezia: Ferrari in area calcia, ma trova pronto Abbiati. Nel finale entra Orsic per Catellani. Allo scoccare del 45° lo Spezia trova il gol della bandiera: Abbiati respinge la conclusione di Migliore, l’azione prosegue col controllo di Ferrari in area che insacca. Finisce qui anche per la gioia dei tifosi liguri: Milan ai quarti contro l’Udinese.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Zaccardo, Rami, Mexes, De Sciglio; Montolivo, Poli, Cristante; Hondav (64° Birsa); Robinho, Pazzini (70° Petagna). A disposizione: Gabriel, Amelia, Bonera, Silvestre, Zapata, Emanuelson, Nocerino, Kakà. Allenatore: Tassotti.
SPEZIA (4-2-3-1): Leali; Baldanzeddu, Bianchetti, Lisuzzo, Migliore; Seymour, Bovo; Schiattarella (61° Culina), Catellani (84° Orsic), Rivas (75° Ciurria); Ferrari. A disposizione: Magnusson, Ashong, Galelli, Vozàr, Borghese, Valentini, Ceccarelli, Passamonti, Klapan. Allenatore: Mangia.
ARBITRO: Russo.
MARCATORI: Robinho al 27°, Pazzini al 31°, Honda al 46°, Ferrari al 90°.
AMMONITI: Catellani, Honda, Mexes.