Coppa Italia, Rispoli porta il Parma ai quarti: battuto 2-1 il Cagliari

In un Tardini deserto, il Parma esordisce bene in Coppa Italia e batte il Cagliari per 2-1 nel match valido per gli ottavi di finale.

parma
(Giocatori del Parma festeggiano a San Siro – Foto: Salvatore Suriano)

Entrambi gli allenatori optano per un ampio turnover per questo incontro e dal primo minuto si vedono in campo i neo acquisti sia del Parma, Lila, che del Cagliari, Husbauer e Cop con l’esordio anche del baby Barella, classe ’97.

Il match comincia con ritmi abbastanza blandi con il Parma che prova a fare l’incontro ed trova la prima occasione da rete al 23° minuto quando Colombi compie un autentico miracolo su Rispoli che da dentro l’area prova un destro a botta sicura che il portiere sardo devia in corner. Il Cagliari, dopo una mezz’ora passiva, prova a crescere d’intensità e con i neo acquisti Cop e Husbauer prova a portare pericoli alla porta di Mirante che però nel primo tempo è inattivo. Quando la prima frazione sembra terminare sullo 0-0, però, il Parma trova meritatamente il vantaggio con Gabriel Paletta che sugli sviluppi di un calcio di punizione trova un colpo di testa che batte Colombi. Nella ripresa Zola prova smuovere i suoi mettendo in campo Donsah ma il Parma continua a giocare meglio e Colombi deve compiere un altro miracolo su Rispoli che stavolta con una deviazione da due passi trova il portiere sardo attento. Il Parma sbaglia il raddoppio e allora il Cagliari trova il goal del pari con il neo entrato Sau che dopo un contropiede di Farias trova un facile tap in a porta sguarnita: al 68° minuto è 1-1. Il goal galvanizza la squadra di Zola ma, quando la partita sembra avviarsi ai tempi supplementari, il Parma trova il goal del vantaggio all’84° minuto con Rispoli che alla terza occasione batte Colombi con una bellissima azione personale terminata con un destro che si insacca alle spalle del portiere sardo.

Gli ultimi minuti servono al Cagliari per tentare l’assalto finale ma il match termina 2-1 ed il Parma approda ai quarti di finale dove affronterà la vincente di Juventus-Hellas Verona.