Coppa Italia: Roma-Inter 2-1. Primo tempo in mano ai giallorossi. Nel secondo esce l’Inter

Grande primo tempo della formazione giallorossa. 2 reti su assist di Piris e tante occasioni mancate. Nel finale di tempo accorcia Palacio. Partita riaperta. Nel secondo tempo esce l’Inter ma le occasioni non sono mai pericolosissime. 2-1 meritato.

fonte: Danilo Rossetti

Dopo solo 1 minuto Roma in avanti. Lamela serve Piris sulla fascia. Il terzino mette in mezzo, ma Destro viene di poco anticipato da J. Jesus. Al 6′ palla recuperata sul fondo dal terzino paraguayano. L’assist al centro dell’area trova Destro che tenta di prima. Conclusione alta sopra la traversa. Al 9′ Totti recupera un pallone e con qualche rimpallo riesce ad andare avanti sulla fascia. Cross sempre a cercare Destro che impatta di testa. Il tiro però è debole ed è facile preda del portiere. Al 12′ vantaggio giallorosso. Piris mette un ottimo cross in mezzo sul quale si avventa di testa Florenzi. La palla si infila sotto l’incrocio dei pali. 1-0 e palla al centro. Al 16′ contropiede dei nerazzuri. Lancio largo che trova Pereira. L’uruguayano lascia a Palacio che gira sulla destra per Guarin. Il centrocampista fa partire una bordata che colpisce il palo esterno. Sul capovolgimento ti fronte Lamela al limite dell’area apre per Totti. Velo di Destro che lascia il capitano giallorosso a tu per tu con Handanovic. Totti perde il tempo del tiro e la palla che va sui piedi di Lamela. L’argentino tira a botta sicura, ma salva Ranocchia sulla linea. Al 27′ Bradley, con un ottimo passaggio filtrante, trova Lamela sulla corsa. L’attaccante entrando in area calcia alto. Al 32′ ecco il raddoppio. Totti lancia Piris sulla fascia che crossa teso a centro area. Destro coglie bene il tempo e di testa mette in rete. 2-0 e Stekelenburg con i guanti ancora puliti. Al 34′ grande scambio Totti-Florenzi. Il centrocampista poi lascia a Bradley che dai 25 metri mette fuori. Al 36′ calcio d’angolo di Totti sul secondo palo. Destro stoppa e mette a terra. Va sul fondo e crossa. L’assist viene leggermente deviato e diventa velenoso per l’estremo difensore interista. Il portiere smanaccia la sfera che colpisce il palo interno e poi torna in area dove verrà spazzata. Al 39′ palla morbida per Guarin. Balzaretti buca l’intervento e il colombiano si trova a tu per tu con Stekelenburg. Il tiro viene respinto ottimamente dal portiere giallorosso. Al 43′ Pereira da calcio di punizione mette in mezzo. Palacio brucia la difesa e il portiere in uscita. Palla rasoterra e 2-1. Dopo un minuto di recupero arriva il duplice fischio.

Nel secondo tempo Roma ancora in avanti. Al 49′ Destro prova dalla distanza e da posizione defilata. Palla facilmente bloccata dal portiere avversario. Al 53′ si affaccia l’Inter nell’area giallorossa. Il tiro dalla distanza però va fuori. Al 58′ Guarin scatta palla al piede. Dopo molti metri di campo invece di servire il compagno prova la conclusione. Palla fuori di molto. Al 63′ Lamela sul fondo prova un cross in scivolata. Palla sul secondo palo che viene messa fuori debolmente da Pereira. Totti stoppa e manda alto. Al 67′ svarione difensivo della difesa romanista. Palla al centro area di Nagatomo. Piris stoppa e regala la palla a Palacio all’altezza del rigore. Il tiro dell’argentino viene murato da i 3 difensori giallorossi in scivolata. La sfera torna sui piedi dell’attaccante che riprova colpendo nuovamente il muro di uomini. Alla fine ci pensa Stekelenburg che blocca. Al 70′ punizione dalla distanza di Totti. Il cross lisciato da tutti diventa insidioso e si spegne a fin di palo. Al 76′ palla lunga a cercare Palacio. Stekelenburg esce fuori dalla propria area e spazza su Balzaretti. Il terzino si fa sorprendere dal neo entrato R. Alvarez che si accentra e prova il tiro a girare. Conclusione di poco fuori. All’89’ dalla distanza ci prova Marquinho. Buono il tiro leggermente deviato. Facile la presa per Handanovic attento. 4 i minuti di recupero. Triplice fischio e tutto da giocarsi nel ritorno a Milano.