Pandev salva il Napoli: 2-1 al Cesena. Vargas rimandato

Il Napoli batte 2-1 il Cesena soffrendo più del previsto. Gli azzurri, dopo essere passati in svantaggio, ribaltano il risultato grazie alle reti di Cavani e Pandev.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Ottimo primo tempo degli ospiti che chiudono la frazione in vantaggio grazie al goal del giovane Popescu, che dopo la rete è costretto ad abbandonare il campo per infortunio. Il Cesena, imbottito di riserve e di giovani, mette in crisi il Napoli grazie ad un ordinato assetto tattico. Arrigoni schiera i suoi con un abbottonato 5-3-2, pungendo il Napoli in ripartenza grazie soprattutto alla velocità del giovane Rennella, e alla capacità di Bogdani di far salire la squadra. Da segnalare la verve a centrocampo di Ghezzal e del giovanissimo Arrigoni, classe ’94. Lo stadio aspetta  le magie di Vargas,  e invece il cileno è protagonista in negativo, come in occasione del vantaggio del Cesena quando dopo un suo sfortunato tocco, il giovane Popescu trova la strada spalancata verso la porta di Rosati trafiggendo gli azzurri di prima intenzione col sinistro. Il numero 16 azzurro poi, ostacola involontariamente una battuta a rete di Cavani che poteva portare il pareggio, provocando l’ira dell’uruguaiano. Non è il solito Napoli quello di stasera, caratterizzato da una manovra confusa e poche idee. Meglio l’ultima parte della prima frazione quando la formazione di Mazzarri assedia l’area avversaria con una serie infinita di cross, senza però creare occasioni nitide.

La seconda frazione si apre con la sostituzione di Vargas con Pandev. Il macedone cambia completamente la partita, permettendo al Napoli di scardinare la saracinesca eretta dalle folte linee di centrocampisti e difensori schierate da Arrigoni. Sono sempre gli azzurri a fare la partita, con il Cesena pronta ancora a ripartire in contropiede. Stavolta però gli azzurri sono più pericolosi e al 65′ trovano il goal del pareggio con Cavani, che sfrutta una ribattuta imperfetta di Ravaglia su punizione di Pandev. Dopo averci messo lo zampino nel goal del pareggio è  Pandev a trovare la rete che vale il passaggio del turno. Il numero 29 azzurro grazie ad una magia su calcio piazzato regala la vittoria alla squadra di Mazzarri: punizione da sinistra da posizione impossibile (che a Napoli richiama vecchi fasti) con Ravaglia che respinge, ma oltre la linea di porta, come segnalato dal guardalinee. Nei minuti finali il Cesena prova invano a pareggiare, riuscendo a produrre però un unica conclusione con Candreva che ci prova dalla distanza. Il Napoli vince 2 a 1 riuscendo a rimettere in piedi una partita cominciata male. C’è spazio anche per il rientrante Donadel, alla prima apparizione di fronte ai propri tifosi.

Il Napoli supera il turno e ai quarti affronterà la vincente tra Genoa e Inter.