Europa League: il Dnipro si impone con una vittoria di misura sul Brugge, il Siviglia beffa lo Zenit

Stasera in campo, per il ritorno dei quarti di finale di Europa League, Dnipro-Club Brugge e Zenit San Pietroburgo-Siviglia.

Dnipro Arena. Fonte: Wikipedia-Autore: On Tour

Dnipro-Club Brugge 1-0 (82′ Shakhov)

FORMAZIONI UFFICIALI

DNIPRO (4-2-3-1): Boyko; Fedetskiy, Douglas, Cheberyachko, Leo Matos; Kankava, Rotan; Luchkevych, Bezus, Konoplyanka; Seleznyov. Allenatore: Miron Markevich.

CLUB BRUGGE (4-3-3): Ryan; de Fauw, Duarte, Mechele, de Bock; Vormer, Simons, Storm; Refaelov, de Sutter, Izquierdo. Allenatore: Michel Preud’homme.

Alla “Dnipro Arena”, dopo lo 0-0 dell’andata, il match tra gli ucraini e la formazione di Preud’homme non riserva grandi emozioni. Così come nella partita precedente, le due squadre sono spaventate e giocano chiudendosi, per evitare di prendere gol. Il primo tempo finisce col risultato bloccato sullo 0-0 e ci vorranno 82 minuti per vedere il Dnipro andare in rete con Shakhov, su assist di Rotan. Vantaggio che scongiura i tempi supplementari e vede il Club Brugge eliminato.

Zenit San Pietroburgo-Siviglia 2-2 (6′ Bacca, 48′ Rondon, 72′ Hulk, 85′ Gameiro)

ZENIT (4-4-2): Lodygin; Criscito, Neto, Lombaerts, Smolnikov; Javi Garcia, Witsel, Shatov, Danny; Hulk, Rondon. Allenatore: André Villas-Boas.

SIVIGLIA (4-3-3): Beto; Coke, Pareja, Carriço, Tremoulinas; Krychowiak, Banega, Mbia; Vidal, Bacca, Vitolo. Allenatore: Unai Emery.

Dopo la vittoria del Siviglia per 2-1 nella partita d’andata, al “Petrovsky Stadium” di San Pietroburgo, lo Zenit deve provare a ribaltare il risultato per accedere alla semifinale. L’avvio del match vede comunque come favoriti gli andalusi che segnano su calcio di rigore: gol realizzato da Carlos Bacca. Ma gli uomini di Villas-Boas non si perdono d’animo e, nel secondo tempo, riescono ad andare in gol con Salomon Rondon, servito da Shatov. A questo punto i padroni di casa prendono coraggio e al 72′ grazie alla rete di Hulk passano in vantaggio, riaprendo il discorso qualificazione; in questo modo, infatti, le due squadre andrebbero ai tempi supplementari. Ma all’85’ Gameiro beffa tutti e, col pareggio, porta il Siviglia dritto in semifinale.