Europa League: Lazio-Fenerbahce 1-1. Lulic fa sognare. Erkin sveglia tutti. Passano i turchi

La Lazio scende in campo con un 4-3-3. Il solito Marchetti tra i pali. Difesa con Radu, Ciani, Cana e Biava. Centrocampo con Hernanes, Ledesma e Lulic. Trio d’attacco con Kozak, Candreva ed Ederson. Klose parte dalla panchina. Risponde il Fenerbahce con un 4-2-3-1. In porta Demirel. Difesa con Gonul, Yobo, Korkmaz e Ziegler. Linea mediana con Meireles e Sahin. Dietro l’unica punta Webo troviamo Erkin, Baroni e Kuyt.

Stadio Olimpico fonte foto: Wikipedia - Opera propria Alexdevil
Stadio Olimpico fonte foto: Wikipedia – Opera propria Alexdevil

Al 2′ subito i biancocelesti in avanti. Candreva si libera al limite dell’area e prova il tiro. Il portiere avversario para senza problemi. Al 11′ punizione di Hernanes. Il tiro viene facilmente bloccato da Demirel. L’estremo difensore però, cadendo con la palla agguantata, rischia un’autorete simile a quella di Goicoechea con il Cagliari. Sfera fermata sulla riga. La Lazio prova ad attaccare ma non trova sbocchi in avanti. Bene invece i turchi che aspettano e provano a colpire in contropiede. Al 26′ ottimo scambio sulla fascia tra Radu e Lulic. Il bosniaco poi serve al limite dell’area l’accorrente Candreva. Il tiro di prima va alto sopra la traversa. Al 40′ prima vera occasione per la squadra di Petkovic. Ederson dopo una serie di ripalli in area si trova a tu per tu con il portiere avversario. La conclusione rasoterra viene messa in calcio d’angolo di piede. Bella risposta. 2 minuti di recupero. Duplice fischio e poche emozioni durante il primo tempo.

Nella ripresa il ritmo non varia. Petkovic cerca di dare una scossa. Al 56′ fuori Biava e dentro Klose. Al 58′ dalla distanza tenta Lulic. Il tiro non viene trattenuto da Demirel. Sulla respinta arriva Kozak che si defila e viene murato. Al 60′ vantaggio per i padroni di casa. Ottimo cross di Candreva con palla sul secondo palo. Da solo salta Lulic che mette in rete. 1-0 e qualificazione riaperta. Al 71′ dentro Floccari e fuori Ederson. Al 72′ pareggio del Fenerbahce. Al primo tiro in porta arriva la rete. Kuyt al limite dell’area serve all’altezza del dischetto Webo. L’attaccante di spalle vede arrivare Erkin che, di potenza, mette sul palo di Marchetti. 1-1 e ora per i biancocelesti serve il miracolo. Al 73′ fuori Baroni e dentro Ucan. Al 74′ bel cross di Radu. Stacca bene Floccari che mette di poco a lato. Ultima sostituzione per i padroni di casa. Al 77′ Rozzi rivela Kozak. All’80’ Cana di testa impegna l’estremo difensore avversario. Palla tolta da sotto la traversa. All’80’ secondo cambio per i turchi. Webo lascia il posto a Topuz. Al’83’ Ledesma da centrocampo cerca il lancio lungo per Klose. In anticipo Yobo che devia di testa. Dal colpo ne nasce un pallonetto che per poco non beffa Demirel, fuori dai pali. All’87’ Krasic rileva Erkin. 3 i minuti di recupero. Al 93′ Candreva su punizione impegna il portiere turco. Il triplice fischio chiude la gara. Fenerbahce in semifinale. Ora l’ostacolo si chiama Benfica.