Europa League: resoconto delle gare delle 18 e 19. Anzhi solo pari. Male il Chelsea

Ecco come si sono concluse le partite della 18-19:

Fonte immagine: twicepix

Anzhi-Newcastle 0-0

Primo tempo un po’ spento con entrambe le formazioni che si prendono le misure. Piano piano escono i padroni di casa che intimoriscono un po’ Elliot. Eto’o il più attivo tra i suoi. Bello il tiro su finale di primo tempo che però non coglie impreparato il portiere avversario. Da annotare l’uscita dal campo di Willian al 20′ per un problema muscolare. Al 60′ ancora Eto’o. Sullo svolgersi di un calcio d’angolo, palla fuori per l’ex Inter che calcia angolato. Elliot mette nuovamente in corner. Ben Arfa risponde divorandosi una grande occasione difronte all’estremo difensore. Le due squadre si equivalgono fino alla fine. Qualificazione rimandata in Inghilterra al ritorno.

Plzen-Fenerbahce 0-1

Padroni di casa molto chiusi e difficili d’attaccare. Gli ospiti ci provano ma non riescono a scavalcare il muro edificato davanti al limite dell’area. I ritmi rimangono bassi. Vero acuto per i padroni di casa al 37′. Dopo un disimpegno bruttissimo della difesa turca, Bakos colpisce la traversa inferiore con palla che non supera la linea.  Kuyt replica poco dopo. Davanti alla porta sguarnita però calcia alto. Nella ripresa ancora vivi gli ospiti che dalla distanza impegnano il portiere avversario. Al 65′ ci prova su punizione Ziegler. La palla passa e viene deviata. Per poco il tocco non spiazza il portiere. Conclusione fuori di un nulla. Ci provano con più intensità ora i turchi. Voglio la rete del vantaggio. Alla fine gli sforzi vengono premiati. All’80’ Webo butta dentro una respinta dell’estremo difensore avversario. 0-1 e batosta per i padroni di casa. Al triplice fischio esultano gli ospiti che siglano una rete importante per la partita di ritorno.

Steaua Bucarest-Chelsea  1-0

Parte bene il Chelsea che aggredisce con il pressing e il gioco gli avversari. Dopo un quarto d’ora alza la testalo Steaua che si rende pericolo nei pressi di Cech. Nessuna vera occasione. Calci piazzati insidiosi da entrambe le parti. Torres evanescente. Al 32′ rigore per i padroni di casa. Rusescu non sbaglia. Cech intuisce ma è troppo angolata la conclusione. 1-0 e uomini di Benitez costretti a rincorrere. Nella ripresa il Chelsea continua ad essere irriconoscibile. Male Hazard viene messo fuori ed entra Marin. Lo Steaua forte del goal di vantaggio difende e riparte in contropiede.  Gli attaccanti inglesi non riescono a impensierire il portiere avversario. Nel finale si alza il ritmo. All’83’ ci prova Luiz da calcio di punizione. Tiro a sopra la barriera e conclusione che sfiora l’incrocio dei pali. Il portiere c’era sulla traiettoria. Ritorno a Londra che deciderà la qualificazione. Romeni che partono con una rete di vantaggio.