Lega Pro, beffa Salernitana: il Frosinone pareggia al 95′

E’ un epilogo beffardo quello che si è consumato allo stadio Matusa di Frosinone. Contro la capolista del girone B la Salernitana, passata per due volte in vantaggio, si è arresa al definitivo 2 a 2 siglato da Viola al 95′. Seppur separate in classifica da 17 punti, in campo Frosinone e Salernitana hanno disputato una gara ad armi pari, che i granata avrebbero potuto vincere se solo fossero rimasti lucidi ed attenti ben oltre i 4 minuti di recupero.

Fonte: Fabio Tarantino - Soccermagazine
Fonte: Fabio Tarantino – Soccermagazine

Il primo vantaggio degli uomini di Angelo Gregucci arriva al 18′ ad opera di Volpe, lesto a depositare in rete una corta respinta di Mangiapelo su conclusione di Mendicino. La capolista accusa il colpo e fatica a reagire, rischiando più volte di capitolare sotto i colpi di Fofana e Mendicino, interpreti offensivi di una Salernitana agguerrita e ben organizzata tatticamente.

Nella ripresa non cambia l’inerzia dell’incontro. Il Frosinone va a fiammate e al 14′, con un bolide di Ciofani dal limite dell’area, scheggia in pieno la traversa. E’ il preludio al gol dei padroni di casa, che dopo aver alzato il proprio baricentro complice la stanchezza della Salernitana trovano con lo stesso Ciofani (splendida conclusione a giro sul secondo palo) la rete del momentaneo pareggio al 27′. Allo scadere dei 90′ Gustavo riporta in vantaggio la Salernitana, penetrando in area di rigore e battendo Mangiapelo con un diagonale sopra la traversa. Convinta ormai di aver portato a casa un pesantissimo successo, la Salernitana si fa trovare impreparata al 95′, pochi secondi dopo lo scadere dei 4 minuti di recupero concessi dal quarto uomo. La rete di Viola rende vano il miracolo di Gori, spegne l’entusiasmo dei 300 supporters campani e condanna la Salernitana al nono posto in classifica, scavalcata da Benevento e Pontedera vittoriosi rispettivamente a Barletta e L’Aquila.