Ludogorets-Milan 0-3, le pagelle dei rossoneri: Cutrone-gol, qualificazione vicina

A Razgrad il Milan ha fatto un passo deciso verso la qualificazione.

L’importante vittoria rossonera per 3-0 alla Ludogorets Arena ha messo quasi in archivio il sedicesimo di finale di Europa League contro il Ludogorets. Una gara non del tutto semplice per gli uomini di Gennaro Gattuso che hanno dovuto affrontare una squadra ben organizzata e che è partita aggressiva nella prima frazione di gara. Il Milan ha faticato nel trovare il possesso del campo e del gioco, fino ai due squilli nel finale del primo tempo che hanno portato poi al vantaggio. Prima la bella azione di Bonaventura con la sua conclusione fuori di poco. Poi il solito Cutrone ha siglato il momentaneo 1-0 sul bel cross di Calhanoglu. La ripresa è iniziata in fotocopia. I padroni di casa hanno creato fino al fallo di Moti su Cutrone che ha portato al calcio di rigore, poi traformato dal neo entrato Rodriguez al 63′. La squadra bulgara si è poi spenta per aver accusato il doppio colpo. Il Milan ha controllato la manovra fino al gol del 3-0 siglato da Borini al 92′. Buona prova per Cutrone e Kessiè, grande concretezza per Rodriguez e Borini. Di seguito le pagelle dei rossoneri.

Donnarumma 6: nel primo tempo rischia con un’uscita a vuoto, si rifà con un bell’intervento nella ripresa. Il resto è solo ordinaria amministrazione.

Abate 5,5: non molto presente, spesso fuori dal gioco. Soffre un po’ le ripartenze avversarie del primo tempo.  (Dal 60′ Rodriguez 6,5: entra e ha la lucidità di tirare un rigore perfetto per il momentaneo 2-0).

Bonucci 6,5: un occhio sempre in avanti, per il resto controlla con tranquillità e ordine gli attacchi bulgari. In forma.

Romagnoli 7: stabilità e precisione, prova ad alti livelli per lui che nei momenti più difficili non fa passare proprio nulla. Altro passo in avanti, non da poco.

Calabria 6: si adatta sulle due fasce senza subire il contraccolpo. Educato nel piede, ordinato nelle discese.

Kessiè 7: il solito motorino del centrocampo. Riposerà la prossima gara di campionato (squalificato) e, quindi, ha deciso di fare per due anche questa sera.

Biglia 5,5: è mancato nel giro palla e nelle idee di gioco. Sottotono, ma si rifà nella ripresa in fase di interdizione.

Bonaventura 6: uno dei più pericolosi nel momento più difficile. Nel primo tempo la sua azione anticipa il gol di Cutrone, soffre nella ripresa ma ci mette tanto cuore.

Suso 5,5: non è stata la sua serata, da lui ci si aspetta sempre qualcosa in più. In calo per tutta la gara, ma ci saranno occasioni migliori.

Cutrone 7: se lui in campo, è gol. Coro mai più azzeccato per l’attaccante che continua a mettere la firma, oltre alla grinta e alla fame di fare bene. Ha il merito di sbloccare una partita che sarebbe potuta essere complicata. Prima di uscire si guadagna il rigore poi trasformato da Rodriguez. (Dal 65′ Andrè Silva 6: si muove bene, non ha tanto tempo per mettersi in mostra).

Calhanoglu 6,5: suo l’assist per il gol di Cutrone. Dei tiri verso la porta bulgara, la maggior parte sono i suoi. (Dal 75′ Borini 6,5: entra per siglare il secondo gol consecutivo dopo quello contro la Spal. Questione di mentalità, questione di farsi trovare pronto. Una risorsa importante in panchina).

All. Gattuso 6,5: seconda partita europea, la prima con un valore. 0-3 e qualificazione archiviata. Al di là di qualche sofferenza,  i ragazzi lo seguono e le sue idee sono chiare: continuità e gruppo. Avanti così.