Amichevole Under 21: Germania-Italia 2-2

Buon test amichevole per l’Italia Under 21 di Gigi Di Biagio, che esce con un buon pareggio da una partita ben giocata contro i pari età della Germania, alla Benteler Arena di Paderborn.

Luigi Di Biagio (Fonte Salerno1970 per Wikipedia)

2-2 il risultato finale: nel primo tempo a passare in vantaggio al 38′ sono gli azzurrini, con Trotta che di testa insacca sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Berardi. Al 56′ arriva il pareggio dei padroni di casa, con la rete in tap-in di Bittencourt al termine di un’azione nata da una palla persa da Zappacosta sulla trequarti. Gli azzurrini però stanno bene e sono ben messi in campo, così al 78′ arriva il raddoppio siglato dal trequartista dell’Empoli Simone Verdi, che prende palla sulla sinistra, salta un avversario e di destro dal limite batte il portiere tedesco Leno sul palo lungo. Ancora Verdi protagonista all’81, con un sinistro da fuori area che, complice una leggera deviazione di un difensore tedesco, si stampa sulla traversa. All’85’ però arriva la doccia gelata per l’Italia, con la rete su calcio di rigore, concesso per un discutibile fallo di Romagnoli su Hoffmann, di Leitner.