Coppa d’Asia, girone B: Cina e Uzbekistan approdano ai quarti di finale

Ultimo turno di del girone B di Coppa d’Asia che già vedeva la Cina approdata ai quarti di finale affrontare la già eliminata Corea del Nord mentre il clou era tra Uzbekistan e Arabia Saudita che si giocavano la qualificazione.

Uzbekistan Fonte: Two Wings (Wikipedia.org)
Uzbekistan
Fonte: Two Wings (Wikipedia.org)

Il match clou si giocava al Melbourne Rectangular Stadium dove gli uzbeki guidati da Kasimov affrontavano l’Arabia Saudita. L’Uzbekistan parte forte e dopo due minuti trova già il goal con Rashidov: la rete del vantaggio gela gli arabi che nel primo tempo gestiscono molto la palla ma non trovano nessuna conclusione verso la porta difesa da Nesterov. Nella ripresa, però la nazionale guidata da Olaroiu si sveglia e riesce ad agguantare il goal del pari al 60° minuto con il terzo goal nella competizione di Al Sahlawi. Il pareggio, però, serve ben poco all’Arabia Saudita che a parità di punti con gli uzbeki sarebbe fuori ma la squadra di Kasimov spazza via tutti i dubbi e tra il 70° e l’80° minuto stende gli arabi con i goal di Shodiev e la doppietta di Rashidov che fissano il punteggio finale sul 3-1 e fanno approdare l’Uzbekistan ai quarti di finale.

L’altro match, invece, vedeva opposti Cina e Corea del Nord al Canberra Stadium in un match senza nessun fine per la classifica del girone. Tutto facile, comunque per i cinesi che vincono con il punteggio di 2-1. Primo tempo dominato dalla nazionale del CT Perrin che sblocca dopo 60 secondi con Sun Ke, lo stesso che al 42° minuto trova la doppietta personale contro una Corea immobile che non tira mai verso la porta di Wang. Nella ripresa, però, i coreani provano una reazione d’orgoglio e trovano il goal che accorcia le distanze al 56° minuto con l’autogoal di Gao Lin. Nel finale assedio alla ricerca del pari ma i cinesi alzano la muraglia e riescono a centrare il terzo successo su tre partite.

Adesso, ai quarti di finale, la Cina incontrerà i padroni di casa dell’Australia mentre l’Uzbekistan sfiderà la Corea del Sud.