Gold Cup: Dempsey trascina gli Stati Uniti, pari tra Panama e Haiti

La Gold Cup 2015 viene inaugurata a Dallas con le partite del Gruppo A che vedono gli Stati Uniti padroni di casa vincere alla prima di fronte al proprio pubblico.

Fonte: Erik Drost (Wikipedia)

Un esordio convincente quello degli States che battono subito l’avversario più ostico del girone e cominciano con il piede giusto l’avventura in Gold Cup.

Dopo un inizio abbastanza sofferente in cui Mario Martinez e Najar creano qualche problema a Guzan, gli Stati Uniti sbloccano la partita al minuto 25 con un gol rocambolesco di Dempsey che insacca la respinta del portiere Valladares su tiro di Altidore.

Nella ripresa arriva il raddoppio che porta ancora la firma di Clint Dempsey: cross su punizione di Bradley e incornata vincente della stella degli Stars & Strips che chiude virtualmente l’incontro. Inutile a metà ripresa il gol in contropiede di Discua, entrato in campo da appena un minuto.

Nell’altra partita inaugurale della Gold Cup Panama e Haiti pareggiano per 1-1 in una partita in bilico fino all’ultimo minuto. Prima il gol di Panama in avvio di ripresa con la grande conclusione di Alberto Quintero che sfrutta il clamoroso liscio di Jean Jacques Pierre e mette in porta l’1-0; poi nel finale una spettacolare azione personale Duckens Nazon porta al pareggio haitiano.

La classifica del Gruppo A di Gold Cup vede dunque gli USA già in testa seguiti da Haiti e Panama ad 1 un punto e dall’Honduras a 0.

La Gold Cup torna questa notte con le partite del Gruppo B Costa Rica-Giamaica e El Salvador-Canada.