Polonia-Russia 1-1: un punto che tiene vive le speranze della squadra di casa

Va in scena a Varsavia il big match della seconda giornata del Gruppo A. Dopo la vittoria della Repubblica Ceca sulla Grecia si affrontano la Russia, che in caso di vittoria andrebbe già ai Quarti, e i padroni di casa della Polonia, che devono fare risultato per sperare nella qualificazione.

Fonte: SoccerMagazine

Al 7′ punizione dal vertice destro di Obraniak, Boenisch stacca dal limite dell’area piccola ma Malafeev compie un prodigioso intervento. Passa un minuto, ancora angolo di Obraniak, Perquis il più lesto di tutti ma ancora Malafeev dice no. All’11 ancora Polonia: sponda di Murawski, tiro a volo di Lewandowski di poco alto. Al 12′ episodio dubbio in area polacca con Kerzhakov che lanciato viene fermato da Perquis che secondo l’arbitro prende la palla. Al 18′ bella azione della Polonia con Lewandowski che mette in porta Polanski che segna ma il guardalinee sbandiera il fuorigioco rendendo vano il tentativo. Al 21′ nuovo angolo di Obraniak, Murawski di testa manda alto. Al 23′ cross basso di Murawski dalla destra, mischia in area ma la difesa russa risolve. Al 25′ Arshavin in azione personale, cross dalla sinistra per Kerzhakov che di testa manda debolmente a lato. Al 26′ solito pericolo dalle palle alte: punizione dalla trequarti di Obraniak, il solito Murawski colpisce di testa, facile per Malafeev. Kerzhakov si fa notare dopo 28 minuti, facendo fuori due uomini sulla sinistra, poi calcia però molto alto. Al 37′ punizione dalla trequarti sinistra di Arshavin, tra le maglie della difesa polacca si infila Dzagoev che di testa manda in rete per il vantaggio russo. La risposta polacca non si fa attendere e al 39′ Błaszczykowski dal limite dell’area impegna Malafeev che respinge il tiro. Al 43′ angolo di Arshavin, Zhirkov calcia a volo dal limite dell’area con la palla che termina a lato.
La ripresa inizia con Polanski che al 46′ verticalizza per Lewandowki che salta anche Malafeev ma si allunga la palla permettendo al portiere russo di rimediare in angolo. Sull’angolo Perquis manda alto. Al 50′ palla dentro di Obraniak per Lewandowski ma Malafeev è ancora una volta decisivo in uscita. Al 52′ serpentina in area di Arshavin che calcia malissimo. Al 57′ contropiede della Polonia con Obraniak che serve Błaszczykowski che si accentra e dal limite dell’area lascia partire un missile che si infila sul palo più lontano dove Malafeev non puo nulla per l’1-1 polacco. Al 60′ ammoniti Denisov e Lewandowski dopo una mini rissa tra i due. Al 68′ bell’1-2 al limite dell’area Dzagoev-Kerzhakov con il tiro dell’autore del vantaggio russo parato da Tyton, sul ribaltamento di fronte Obraniak mette in mezzo un pallone basso, Polanski ci arriva ma Malafeev è ancora decisivo. Al 74′ il solito Obraniak serve il neoentrato Mierzejevski che calcia dal limite a lato. Al 75′ ammonito Dzagoev per proteste. Azione personale con tiro alto di Boenisch al 77′. Un minuto più tardi ammonito Polanski per fallo su Zhirkov. All’80 contropiede portato da Błaszczykowski, centralmente per Lewandowski che serve Obraniak, il cui tiro termina comodo tra le braccia di Malafeev. Non accade più nulla fino alla fine. Quindi dopo 3 minuti di recupero Polonia e Russia si dividono la posta in palio.