Alla Lazio lo scontro Champions, battuto il Napoli 3-1

Il posticipo della 31a giornata di Serie A (inusualmente giocata tutta di sabato per via delle festività pasquali) vede sotto i riflettori Lazio e Napoli. Due squadre che lottano per il terzo posto, quindi per i preliminari di Champions League.

Lazio-Napoli dal settore ospiti dello stadio Olimpico. Fonte immagine: Luigi Aiello

LA CRONACA.

Solidarietà prima dell’inizio del match all’Olimpico; prima Chinaglia jr entra in campo insieme a Brocchi con la maglia numero 9 in ricordo di Giorgio, il padre. Poi un minuto di silenzio per lo stesso. Ma non finisce qui: Mirko Fersini, giovane difensore della Lazio Allievi vittima di un incidente con il suo motorino ed attualmente in coma viene sostenuto dai propri compagni di squadra con uno striscione che recita: “Mirko non mollare“.

La partita sembra iniziare in modo equilibrato, ma è la Lazio a passare in vantaggio al 9′: il rientrato Candreva riesce a mettere a segno il suo primo gol con la maglia bianco-celeste con un tiro dalla destra, assist di Rocchi. Aiutato anche dall’errore del portiere partenopeo De Santics. Un minuto dopo sono due le occasioni per la squadra di Mazzarri: prima Cavani impatta sul portiere, poi Hamsik tira a fil di palo da fuori area. Al 34′ Lavezzi riesce, con un bel colpo di tacco, a servire Pandev che non sbaglia e mette dentro il pallone del pareggio. Dopo i 45′ regolamentari le due squadre vanno al riposo sul risultato di 1-1.

La seconda frazione di gara inizia con un solo cambio: Gonzalez va a sostituire Hernanes. Parte subito forte il Napoli, Lavezzi dalla sinistra riesce a mettere una bella palla in mezzo dove Pandev non arriva. 5′ più tardi Candreva approfitta di un errore della difesa partenopea ma De Santics questa volta si oppone bene. Fischiata poi una punizione per un fallo di Rocchi. Al 14′ Rocchi viene servito da Mauri e prova un tiro, parato in due tempi dall’estremo difensore. Sembra finita qui la partita quando la squadra di Edy Reja passa nuovamente in vantaggio: cross dalla destra di Radu e fantastica rovesciata di Mauri, 2-1! La squadra prende coraggio ed al minuto 80 si guadagna un rigore con Rocchi, atterrato da Britos. Ledesma realizza il calcio di rigore, 3-1. Ancora un brivido nel finale per il Napoli: Konko effettua un tiro a giro respinto dal portiere. 3 minuti di recupero e Mazzoleni fischia la fine: Lazio batte Napoli 3-1!
Tabellino:

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti; Konko, Diakitè, Biava, Radu; Cana (dal 75′ Brocchi), Ledesma; Candreva (dall’89’ Scaloni), Hernanes (dal 46′ Gonzalez), Mauri; Rocchi. A disp.: Bizzarri, Scaloni, Garrido, Brocchi, Gonzalez, Kozak, Alfaro. All. Reja
NAPOLI (4-3-2-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos, Aronica (dal 72′ Dossena); Dzemaili, Inler, Hamsik; Pandev (dal 79′ Vargas), Lavezzi; Cavani. A disp.: Colombo, Fideleff, Grava, Fernandez, Dossena, Dezi, Vargas. All. Mazzarri

Marcatori: 9′ Candreva (L), 34′ Pandev (N), 67′ Mauri (L), 81′ Ledesma (L)
Ammoniti: 17′ P. Cannavaro (N), 78′ Dzemaili (N), 80′ Britos (N), 88′ Biava (L), 90’+ Brocchi (L)